achumyuさんが投稿した大衆中遊華食堂 八戒(大阪/河内小阪)の口コミ詳細

【大阪ミナミ】居酒屋多め♡achumyuのレストランガイド♪

achumyu (40代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転大衆中遊華食堂 八戒長瀬、河内小阪、JR俊徳道/中華料理、カレー

2020/07 訪問

通常利用外口コミ

【7/14(火)まで開催】大阪高島屋に期間限定出店してるよぉぉぉ!(・∀・)

あの秘境にある八戒さんが、難波高島屋に出店されるとか?!
難波って、私の管轄内やん♡
※achumyu調べ

絶対行クヨネ――(゚∀゚)――!!

って事で訪問♪

金曜日のランチタイムに訪問~ヽ(´▽`)/

店内6席!
1席ごとにビニールのシートがされてて、対策バッチシ!
待ちは3名!

でも、私たちが並び始めてからもどんどんお客さんが来てて、途切れる様子はございません!
同時にお持ち帰りもどんどん出てる!

さすが、八戒さん♡

●カリィ2種あいがけ(ラム)(1,430円)
チキンとラムのあいがけね♪
やっぱり八戒さんのラムは最高♡
そんな美味しすぎるラムがたっぷり食べれて大満足♡

チキンもゴロっと入ってるけどこれがまた柔らかくってスパイシーで旨いヽ(´▽`)/

メニュー写真もいっぱい撮ったから、みなさん参考にしてくださいね✩
ほんで、まじで大盛況すぎるから、並ぶ覚悟で時間に余裕をもって行ってね✩

女将さんがあまりの忙しさに声出しすぎて、声からしてたから、のど飴持っていったら喜んでくれるかも♡

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• カリィ2種あいがけ(ラム)(1,430円)

• スープ付き♡

• チキンアップ♡

2020/07/10 更新

2020/02 訪問

ハラミ串さん....今まで本当に楽しかったです。ありがとうございました。

『ハラミンお別れ会』
という事で、みんなで集まりました。

Tabelog Reviewer Award 2020で見事、SILVERに選ばれたハラミ串さん。
今まで色々なお店でご一緒させていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に今までありがとうございました。
そして、本当にお憑かれ様でした・・・。

もうええって?

(・∀・)シランケド!!!!!

ハラミンが東京に行くからっていう名目でみんなで八戒って事ねっ(・∀・)シランケド!!!!!

そうです!
みんな、集まって飲みたいだけやっ(・∀・)シランケド!!!!!

てなわけで、久しぶりの大勢で楽しむ八戒さん♪
この日も、ものすごいボリュームで凄すぎた!

味の感想やらは、みんなが書くと思うから、私書かなくていいよね?
それか、外食産風に、一言ずつ書いてみる?

●焼き餃子
→八戒さんといえばガッツリニンニクタイプ!タレ不要やからそのまま食べようね!

●マグロとイカと海老の和物
→なんか盛り付けオシャレになりすぎてない?(・∀・)シランケド!!!!!

●蒸し鶏とピータン
→ここからオサム氏がめっちゃ辛い唐辛子攻めしてきたけど、これがアテになって旨い説!

●牧場直送生ラム炒め
→やっぱ八戒のラムは別格!ラム好き注文必須やで!

●厚切り魯肉
→ちゃんと4切れになってたわっ!辛子をたっぷりつけてね♪

●牡蠣の玉子焼き
→たっぷり餡がええ感じでこれ美味しかった\(^o^)/

●スペアリブ酢豚
→これまたとぅげーボリュームで完全にメンバーがオサム氏に押され出したわ(・∀・)シランケド!!!!!

●豚肉と厚揚げの麻辣煮込み
→まだまだ肉が続くよ!攻め系ピリ辛が堪らんね♪

★渡蟹の春雨炒め
→配布されるビニ手をみんな舐めまくりwww
そんくらい旨かったって事やな!
蟹の旨味が餡に出まくりで、春雨に絡めてズルズル食べたら旨い!
これはまた食べたい\(^o^)/

★ジンギスカン(チャックロール、ショルダー、マトン)
八戒さんに初めて来る人は、絶対食べて欲しいのが、ジンギスカン!
まじでこちらのそれは他とは違って絶品レベル!
女将さんが焼いてくれるのも嬉しいよ♡
マトンとか、独特の草感があるんやけど、それが上質というか、好きな人にはまじで堪らんやつやねん!

★3種あいがけ(肉団子カリィ、四川麻婆豆腐カリィ、生ラムクミン炒めカリィ)、魯肉トッピング
→私はダントツで生ラムゾーンのファン♡
みんなでシェアやからこそ、モリモリ色々食べれて最&高♪

●胡麻団子
→食べたい人、挙手制www
もちろん私はノー挙手やっ(・∀・)シランケド!!!!!

最後の方は私の好みっていうか、美味しすぎたから、1行はむりげーやったわ(・∀・)シランケド!!!!!

八戒さん、大将のオサム氏と女将さんが優しすぎてほんまに大好きや♡

これからも、みんなでワイワイ楽しませてもらいたいと思います(`・ω・´)>!!!!!

最後になりましたが、ハラミ串さん、東京へ行っても頑張って下さいね(棒

• 焼き餃子

• 牡蠣の玉子焼き

• スペアリブ酢豚

• 豚肉と厚揚げの麻辣煮込み

• 渡蟹の春雨炒め

• 渡蟹の春雨炒めはビニ手を舐めながら食べようね(・∀・)シランケド!!!!!

• ジンギスカン(チャックロール、ショルダー、マトン)

• 3種あいがけ(肉団子カリィ、四川麻婆豆腐カリィ、生ラムクミン炒めカリィ)、魯肉トッピング

• 食べロガーな乾杯♪

• 外観儀式がなんかネ申々しい感じにw

2020/03/09 更新

2018/11 訪問

すごい八戒さん!(・∀・)キィヤァ!!!!!

>食べログの最寄りは近鉄長瀬駅ってなってるけど、河内小阪でも俊徳道からでも同じくらいの距離、どこから行っても徒歩15分くらいかかるんちゃう?

ってアキラさんがおっしゃってるけど、もはや私はこちらに自力で来た事が無いから全く分かりません(・∀・)シランケド!!!!!

>なんせ場所悪すぎな八戒さん♡
【立地】っていう点数あったら、1.5点つけるわ(・∀・)シランケド!!!!!

>でもわざわざ来る価値のある素敵な八戒さん♡

>今回、ここの常連さんの口利きで貸切での利用(❐_❐✧)知りませんけど。

この日はお昼から蕎麦で飲んで、吊り橋って飲んで、立ち飲みって飲んで、からの訪問やったから、チューハイで食べロガーな乾杯♪

ていうか、すでにベロベロすぎて、食ベロガーな乾杯にモザイク不要っていうね(・∀・)シランケド!!!!!

この日の八戒さんはこんな感じ♡

⚫︎ピータン
⚫︎辣子スペアリブ
⚫︎えび天
⚫︎焼餃子
⚫︎よだれ鶏
⚫︎みすじスパイス炒め
⚫︎あんこうの春雨煮込み
⚫︎海老ーふん
⚫︎四川麻婆豆腐
⚫︎生ラムジンギスカン
⚫︎蟹出汁キーマ
⚫︎胡麻団子

ピータンは嫌いです(・∀・)シランケド!!!!!

スペアリブはピリ辛で美味しかったです(・∀・)シランケド!!!!!

えび天はフワフワしていました(・∀・)シランケド!!!!!

焼餃子でニンニクを補給しました(・∀・)シランケド!!!!!

よだれ鶏は写真が○○ちゃんになってました(・∀・)シランケド!!!!!

みすじスパイス炒めくらいからベロンベロンでした(・∀・)シランケド!!!!!

あんこうの春雨煮込みは春雨が美味しすぎてチュルチュル食べました(・∀・)シランケド!!!!!

海老ーふんもめっちゃ美味しかったけど、タンタンさん用のラムーふんが美味しすぎたのはここだけの話(・∀・)シランケド!!!!!

四川麻婆豆腐は安定の美味しさでした(・∀・)シランケド!!!!!

生ラムジンギスカンでみんなでジュージューしまくりました(・∀・)シランケド!!!!!

蟹出汁キーマが美味しすぎでまた食べに来ないといけなくなりました(・∀・)シランケド!!!!!

胡麻団子は食べられないのでもはや写真も撮っていませんでした(・∀・)シランケド!!!!!

>このボリュームで飲み放題込みで5,000円ポッキリ…

>出ました、ありえへん!

ん?
パクってないよ?(・∀・)シランケド!!!!!

ほんでこの日も大将や女将さんが優し杉てオモロ杉て旨杉てほんまに最高案件!
乾杯から帰るまで、ずっと爆笑し杉案件!
みんなのインスタ動画とか見直しても爆笑再び案件!
お料理が美味しすぎるのも飲み会の楽しさに繋がる案件!

あー楽しかった♪
みんないつも一緒に飲んでくれてあーとーね♡

ほんでそいえばこの日、全員で合計何回「ジュージュー」言うたんやろ?

(・∀・)ジュージュー!!!!!

絶対また来たいと思います♡

• ピータン

• 辣子スペアリブ

• えび天

• 焼餃子

• よだれ鶏

• みすじスパイス炒め

• あんこうの春雨煮込み

• 海老ーふん

• 海老ーふん取り分けてくれた♡

• 四川麻婆豆腐

• 生ラムジンギスカン

• 蟹出汁キーマ

• 気になったんやろな(・∀・)シランケド!!!!!

• モザイク不要やね(・∀・)シランケド!!!!!

• ビームみたいなん見えるの私だけ?(・∀・)シランケド!!!!!

• おきまりのやつはしっかりと♡

2018/11/29 更新

2018/02 訪問

カレーも美味しい八戒さんで、本格ジンギスカンを食べてキタヨ――(゚∀゚)――!!!!!!

この日は仲良しメンバーで飲みやっ!!

最寄が​近鉄河内小坂駅だったから、降り立って、そこから歩いてお店に行こうとしたら、近鉄河内小坂駅がジムだったんだよね!

すると、ちょうどレックウザがいたんだけど、同じ時間の近鉄河内小坂駅にポケモントレーナーが3人しかいなかったから、勝てる訳ないよね(´・ω・`)

一応バトってはみたんだけど、全くアカンかったわっ(・∀・)シランケド!!!!!

てことで、近鉄河内小坂駅のレックウザとバイバイして、こちらへ訪問~♪

外観から、なんだか好き系♡
とりあえず外観儀式はしっかりとして、入店~♪

優しい雰囲気の大将と女将さんが出迎えてくださいますよ~!!

この日はおまかせのコースとの事だったので、出てくるお料理を順に頂いたヨ――(゚∀゚)――!!!!!!

みんなで食べロガーな乾杯をして、宴会スタート♪

それではレビューいっきまーすヽ(´▽`)/

●丸鶏の蒸し鶏
皮のブルンブルンなってる部分はちょいと苦手やけど、身の部分もトロトロ~と柔らかくって美味しい♪
だから、身の部分とトマトとパクチー多めに頂いたよ!
さっぱりした感じの仕上がりで、パクチーがめっちゃ合って美味しい蒸し鶏だったよ☆

●焼餃子
ニンニクがめっちゃきいてるヨ――(゚∀゚)――!!!!!!
焼き目はパリッと仕上がってるんやけど、皮目はもっちり食感タイプな焼餃子だったよ!!

●大海老のチリソース
良い感じのピリ辛感のチリソースなんやけど、大ぶりの海老がたっぷりでこれは豪華♡
海老はプリンプリンでしっかりした食感もあってチリソースと絡めて食べたら美味しい( ´艸`)

●ミスジの青椒肉絲
これホンマに青椒肉絲?
ってくらいお肉がすげーの!
ていうか、もはや糸じゃないよね!
青椒肉だよね?(・∀・)シランケド!!!!!

こちらのミスジは食べた瞬間お肉の旨みがすんごいし、めっちゃ柔らかいねん♡
生姜が結構効いてるんやけど、それがまたうんまいわ!!
これまたパクチーめっちゃ合うし、パクチー美味しすぎるから一緒にいっぱい食べたヨ――(゚∀゚)――!!!!!!

●ごっこの春雨煮込み
ごっこ?
初めて聞いたんやけど、北海道のお魚なんだって?(・∀・)シランケド!!!!!
なんていうかね、見た目が怖いよーー((((;゚Д゚))))

怖い時は、とにかく見る儀式や。

(。・ω・。)ジロジロ

みんな美味しそうに食べてるから、まだマシそうな所を取ってみたよ。

身の部分はね、ヂュルヂュル。
皮の部分はもう無理ゲーレベル。
きもちわるいよーこわいよー((((;゚Д゚))))

ってなったから、めっちゃちょっとだけ食べて、春雨だけチュルチュル食べたったわ!!
これは美味しい♡
甘辛い味付けなんやけど、ちょっとだけピリ辛感もあるんやけど、
ごっこがグロいくせに旨みが出てるねんっ(・∀・)シランケド!!!!!

パクチーもめっちゃ合うし、結果、美味しく頂いたよっ(`・ω・´)>!!!

●生ラム、マトン、蝦夷鹿のジンギスカン
左からマトン、生ラム、蝦夷鹿だよーーー!

特に美味しかったのが、マトン♡
独特のマトンの香りが最高やねん!
ほんまにマトンの香りとかって表現難しいんやけど、
草しか食べてないマトンさんやから、なんていうか、牧草のあの草みたいな匂いの味がするねんっ(・∀・)シランケド!!!!!
この草感がいいねんよな~( ´艸`)

蝦夷鹿はマトンと同じように独特の草の感じはあるんやけど、お肉は少し淡泊な感じやったよ!
ラムも美味しかったけど、この日はやっぱりマトンやったわ~!

玉ねぎは淡路産を使用されてるから甘みもあって美味しいし、
女将さんが丁寧に焼き焼きしてくれるのも嬉しい~♡

インスタライブ用に、一緒に「ジュージュー^^」って言ってくれたり優しすぎやし嬉しすぎたよっ♡

●卵スープ
ジンギスカンについてたのかな~?
なんか美味しいスープが登場したよ~!!
ごま油がきいてるシンプルで美味しい卵スープだったよ♡

●本日のカレー(マトンキーマ&麻婆豆腐、牛すじカレー)
この日の楽しみの1つ♡

キーマはね、めっちゃスパイシーな感じ!!

牛すじカレーはね、牛すじがこれでもかー!
ってくらい、めっちゃトロトロ~でコクの旨みがすごいの!
そのコク深い味わいの中にもほどよくスパイシーさがあって、これまた美味しい♪

麻婆はね、食べた瞬間シビシビに襲われるよっ!!
要するに、シビ辛系やねっヽ(´▽`)/
これまたご飯にピッタリで美味しかったよ!

って、お料理もとにかく沢山いただいたんやけど、みんな本当に飲みすぎねっ!
とりビーからの、芋ジョッキロックからの、途中に紹興酒1本あけてからの、さらに芋ジョッキロックに戻るっていうねっ(爆

お料理が美味しいから、お酒もすすんだって事やっ(`・ω・´)>!!!

どのお料理も美味しくて、居心地もいいし、コスパも良くって大満足でしたヽ(´▽`)/

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 丸鶏の蒸し鶏♪

• パクチーリフト♡

• 焼餃子

• 大海老のチリソース

• ミスジの青椒肉絲

• ごっこの春雨煮込み

• 左からマトン、生ラム、蝦夷鹿

• 淡路産たまねぎ焼き焼き~♪

• 焼き焼きしてくれるのが嬉しいね~♡

• 唐辛子のスプーンが可愛かったからリフト~♡~

• マトン美味しすぎてリフト~♡

• 卵スープ

• 本日のカレー(マトンキーマ&麻婆豆腐

• 牛すじカレー

• 食べロガーな乾杯やっ!

• 全員芋ロックなジョッキで乾杯やっ!

• 紹興酒も一本あいたよね~

• からの全員芋ロックなジョッキ再びで飲みすぎの図やっ!

• 内観~

• カウンター

• 外観儀式はしっかりと!

• 最寄駅はジムなんだけど、ミナミみたいにポケモントレーナーさんがいないから3人で挑むも勝てる訳ないやつやった(´・ω・`)(お店とは一切関係はありません。)

2018/03/16 更新