achumyuさんが投稿した焼肉虎龍 浪漫亭ROMANTEI(大阪/北新地)の口コミ詳細

【大阪ミナミ】居酒屋多め♡achumyuのレストランガイド♪

achumyu (40代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉虎龍 浪漫亭ROMANTEI北新地、大江橋、渡辺橋/焼肉、冷麺、しゃぶしゃぶ

2017/07 訪問

美味しいの連続に感動!こだわり抜かれた上質なお肉を堪能しました♪

この日は食べロガーな仲良しメンバーでオフ会♪
ていうか、オフ会っていうか、もはやしょっちゅう一緒に飲みに行ってるから、オフ会じゃなくって飲み会♪
そやそや!これからオフ会の事、全部飲み会にしよっと♪
勝手に決めちゃうやつね☆★☆∑d(d´∀`*)グッ!

平日の19時半、4名で訪問しましたよ~!!!
暑い夏を吹っ飛ばす為に、焼き肉チョイスやーーーーーキタヨ━(゚∀゚)━!!!!!

という事で、こちらに訪問でございます☆
お店は2階にあるんですが、1階に大きな看板があるので、キタエリア苦手な私でもすぐに分かったよ♪
みなさんもこの看板を目印にしてね♪
・・・って、「してね♪」とかって、誰やねん的な感じやな!(・∀・)シランケド

階段を2階にあがります・・・・
うわ~!!!!!
やばい!やばいとこきてもうた!!!!!!
めっちゃ高級感ある!
ダンジョンで言うたらラスボスのとこや!
この扉開けたら絶対ゾーマおるやつや!
ほんでこのマット真ん中から行ってもうたら1階まで落とされるヤツや!
この感じやったら右端行ってまいそうやけど、
でもここはあえて左端から行ってこの存在感ありまくりな胡蝶蘭とこでスッとよけて入ったらいけるわ絶対!
一歩ずつ慎重に進んで・・・・エーイ!って思い切って扉を開けたよ☆

「いらっしゃいませ(爽やかな笑顔)」

ゾーマじゃなくてバラモスでもなくて、そこにはめっちゃ紳士な店員さんが♪

「予約しているあちゅみゅです・・・」

どうぞ!という事で、お部屋まで案内してくださいましたよ♪
店員さんについて行くも、全室個室のド迫力にまじでやばいくらいテンションアップ!!!!
個室にたどり着くまでの間にスーパーハイテンションになっちゃうよね!(・∀・)シランケド

個室に入るとこれまた素敵空間キタヨ━(゚∀゚)━!!!!!!
少し早く到着したのもあって、他のメンバーが揃うまでに店員さんに、

「素敵なお店ですね~全室個室なんですか~?最大何人くらいまで入れるんですか~????」

なんて色々質問攻めにしていたら、

紳士な爽やか店員さん「もしよかったら・・・・」

と、一番奥の特別なお部屋見せてくれたよ!!!
これ、私のスーパーハイテンション発動☆★☆なやつやん!って自負しちゃうよね♪
どこでもすぐに店員さんとか常連さんとかと仲良くなっちゃうもんねーヽ(*´∀`)ノ
もはや、しゃべりかけて答えてくれた瞬間から自動的に友達だからね☆

と、食べる前にスーパーハイテンション発動しちゃったけど、関係ないよね♪

お料理は7,000円のコースで飲み放題2,000円(税・サ込)をお願いしました☆

・ナムル・キムチの盛り合わせ
・やみつきキャベツ
これ、1人1つずつ出てくるんですよ~!
キムチはお上品な感じでさすが高級店!と思わされます~。
ナムルは丁寧に、とっても綺麗に盛り付けられている感じで食欲そそりますね☆
私はなかでも、もやしナムルが大好物なんですよね~!
お肉をいただきながら、さっぱりと順番に美味しくいただきましたよ。

・タン刺、センマイ、心臓の盛り合わせ
チョジャン・お醤油・油塩で頂きます。
こちらのタン刺・・・・なんやこれーーーー!
タンの旨みが半端なくて、やばーい!
例えるなら大トロ!お口のなかでとろけるよ~!トロだよ~!

センマイも私の大好物!
チョジャンにつけて頂くと、これはもう最高だよね!
独特の触感と本当に新鮮なので、美味しい~!
歯ごたえを楽しみながらセンマイの味わいも楽しんだよ!

・焼きレバー
そのまま食べれるんじゃないの?ってくらい新鮮なレバーを使用されていますよ!
目の前の鉄板でエーイ!って焼いて頂きます☆
これがまたうんまいのなんのって!
素材へのこだわりを痛感させられますね。

・極上厚切りタン
これ。この厚み。本物でございますよ!
牛さん1頭から2人前しかとれないそう。
1人前が4カンだそうなので、こちらは2人前ですね。

みんなでエーイ!!って焼いちゃうよ~!

「焼き加減どんくらいかな?」

「ボクはレアが好きやからもう食べるわ!」

「まじか!いってらっしゃい!」

「じゃぁ私もそろそろ食べるよ!」

「おおお!そうか!行ってらっしゃい!!」

「俺はよく焼く派やからまだや~!」

「私も結構焼く派なんですよね~!でもそろそろ行ってきます!」

「ほな俺もそろそろ食べるわ~!」

全員「うまーーーーーーい!」

(笑)

食べロガーなみなさん、焼き加減へのこだわりもそれぞれにあるので、おもしろすぎっ!!!!
そして、その焼き加減へのこだわりを誰もブレずに譲らない感じね!(笑)
でも、途中、そうなの?と、他のメンバーの焼き加減で食べてみたり、色々試せて結果楽しすぎて美味しすぎて最高♪

こちらのタンですが、歯ごたえがすんごいんですが、途中からお口の中でとろけていくんです♪
聞くと、10日間熟成されているそう。
熟成しすぎたら臭みがでてきちゃうらしくて、その加減を絶妙に調節してのこのお味!素晴らしすぎます!
レモン塩とネギダレと、2つの味わいを食べ比べていただきましたよ。

・特上ミスジとネギご飯
この大きさ!
もとからタレをくぐらせているそうなので、焼けたらおネギを巻いてそのまま頂きますよ。

本ミスジっていうのは前腕のセンターの部分で、真ん中にスジが入ってて右と左で筋肉が違うんですって!
だから、スジの左右で肉質が違うんですって!

違いを比べたいけど、これは一口でパクッといただきますよ!
うんまーい!
なんやこれーーーー!
このタレがこれまた絶妙な味わいでお肉の旨みが最大限に引き立たされてて、そのお肉は柔らかくっておいしすぎ!
さらにネギのシャキシャキ感がプラスされてもうね、幸せ!

・A5サーロインの焼きしゃぶ
これ、絶対美味しいやつね。
食べなくてもわかるアレやでアレ!

ほんで一緒に出てきた卵黄がものすごい綺麗な色!
そして弾力があるっていうか、卵黄がふつうのそれより硬い感じなんです。
新鮮やからこそだそうなんですが、こんなのは初めてです。

そしてこの焼きしゃぶ。
まずはお肉を楽しんで、そのあとこの卵黄をさっきのネギご飯にかけて召し上がってください。とのこと。

やばい!これはやばいよ!!
TKGキタヨ━(゚∀゚)━!!!!!!
あ、TKGっていうのは、
【T】Tamago【K】Kake【G】Gohanのやつね!TKGね!ってかみなさん知ってるよね☆

この焼きしゃぶのお肉もね、なんでこんなに柔らかいの??ってくらい柔らかく、お口の中でとろけますよーー!
感激!
そしてお楽しみのTKG!
【濃厚】という言葉はこのTKGの為にあったんだ!と思いました☆★☆
こんなに濃厚で味わい深いTKGは今まで食べた事がありません・・・感激しました。

・上ハラミ,上カルビ,上ロース
順番にいただきましたが、これもまたどれも美味しいにきまってるアレね!アレ!
ロースは食べた瞬間肉汁の旨みがジュワーって口の中に広がってさりげなく甘みもある感じで美味しすぎですよ~!!

・上テッチャン,ミノ,マルチョウ
上ミノはそれはそれは歯ごたえがすごいんです!
この食感、たまりませんね~!

マルチョウもめちゃくちゃ脂がのっていて、一口食べた瞬間に口の中にその脂の旨みが広がりますよー!美味しい♪
マルチョウって焼きすぎてなくなっちゃった~なんて経験あるけど、(焼き方が下手なだけなやつやけどねw)
こちらのマルチョウは大きいからそんな心配もしなくて大丈夫!
しかも、食べロガーなみんなが優しくって焼いてくれたから絶妙なタイミングで食べれたよ★

・キンパ&手打ち冷麺
最後にさっぱり冷麺、嬉しいですよね~!
ていうか、ゆで卵の上に錦糸卵のってる!発想がすごいよね!ていうか見た目がすごく綺麗だね!
タマゴオンザタマゴダヨ━(゚∀゚)━!!

こちら、本当にさっぱりしているので、飲みすぎな私でもスルスルー!って食べちゃえましたよ♪
麺は極細で、味わいはお蕎麦っぽい感じでこれがまたスープとの相性抜群です★
私はお酢をふたまわしくらい入れて頂いたんですが、こちらの冷麺にはお酢は必須だと思います!
さっぱり感が増して、美味しさも3倍くらいになりました♪

キンパもとっても彩よくて綺麗な盛り付けに感激~☆
そして、こちらも美味しい~ヽ(*´∀`)ノ
ごま油の風味が絶妙なんですよね~♪
だいぶお腹いっぱいだったけどパクッって食べたよー!

最後の最後まで美味しいの連続に大満足です!
そしてこちらのお店、店員さんが美男美女揃い組すぎてやばかったよ!
説明なども丁寧にしてくださって、まさに神対応!
ネ申な店員さんに、とってもよくして頂いて感謝でございます☆★☆

お肉もどれも美味しくて、楽しいメンバーでワイワイ焼き肉パーティできて最高でした!
飲み会って楽しくて最高(b≧∀)グッド♪

ご馳走様でした~!!

• いっぱ~い♪

• キムチ盛り合わせ♪

• ナムル盛り合わせ♪

• やみつきキャベツ♪

• タン刺・センマイ・心臓♪

• 焼きレバー♪

• 焼きレバー♪

• 極上厚切りタン♪

• 厚切りタンの焼き目がやばうまそすぎ~!

• 極上厚切りタン♪

• 特上ミスジ♪

• 特上ミスジ焼くよ~!

• 特上ミスジのネギご飯は焼きしゃぶ用の卵でTKGだよ!

• 焼きしゃぶ用の卵~♪

• A5サーロイン焼きしゃぶ♪

• A5サーロインの焼きしゃぶ♪

• 上ハラミ,上カルビ,上ロース♪

• 上テッチャン・上ミノ・上マルチョウ♪

• 手打ち冷麺♪

• キンパ♪

• 食べロガーな乾杯(静止)♪

• 安定の芋ロック飲むよね♪

• 結果白ワインも飲むよね♪

• 定員さんが全員美男美女!(了承済み)

• 全室個室のこの迫力!

• こんな素敵なお部屋もあるんだって~!

• この看板が目印です☆

• 高級感がやばい!

• カッコイイね!!

2017/07/16 更新