恵美@134さんが投稿したロワール(東京/奥沢)の口コミ詳細

食べログは正直ですか?

恵美@134 認証済

この口コミは、恵美@134さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロワール奥沢、緑が丘、自由が丘/ケーキ

2016/07 訪問

『おめざ』や色々な所に登場する‥あの‼︎

緑ヶ丘と奥沢と自由が丘のどの駅からも行けて中間場所ではないかしら⁈

緑ヶ丘からなら駅を降りて目の前の八百屋とパン屋さんの間を入り道なりに行き右に流れる感じで、緩やかな坂道を上がって右側にあります。

奥沢からだと駅を降りて右側にバーミヤンがあるので前を通り交番前を通過、2分程歩くと左側に奥沢神社があります。その前の道を右折します。そのまま下がって行くと緑ヶ丘駅につきます。
下がった左側にロワールがあります。

自由が丘からだと南口に出て頂いて左側に真っ直ぐ左側に東急があり突き当たります。突き当たりを右に真っ直ぐ15分程歩き、右に奥沢神社が見えたら左折します。

このお店は40年以上ありますね~‼︎
全く変わらない味。色々なテレビ番組に登場したりタレントさんも買いにこられるお店です。

我が家は四世代このお店に通っていますが、安心する味。

昔からのお店でありがちなバタークリームでは無くフワッフワの生クリームです。

このお店で看板なのがブランデーケーキ‼︎

呑めない下戸の私が大好物なくらい絶品です。

賞味期限も長いのでお土産にしたり郵送で送ったり‥もちろん‼︎我が家の冷蔵庫には必ずある一箱です。

不思議な事に買って帰って食べた日と数日経って食べた味がブランデーの染み込み具合が違って楽しめますよ。

自由が丘にいるママ友達はスイーツ⚫️⚫️とか流行りのケーキ屋さんなんかよりお手頃で隠れ名店をオススメしていますよ。舌の肥えた人達が買いに来る絶品ケーキ皆様もいかがですか?

2016/07/27 更新