macourさんが投稿した甘納豆かわむら(石川/野町)の口コミ詳細

立ち飲みOKな、呑兵衛名古屋人

この口コミは、macourさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘納豆かわむら野町/和菓子、甘味処、カフェ

2022/05 訪問

(甘)納豆が苦手な私でも、素材のおいしさを引き出した菓子はお進めです‼️

野町広小路にある西茶屋街にあります。
昭和、平成前期には、金沢では風俗が認可されていなくて(現在でも)、小さな赤線的な、子供心に怪しい一角でしたが、再開発で綺麗な街並みにねりました。

駐車場は、お店の前にあります。
古民家をリノベーションした雰囲気の外観に、内観は、落ち着いた雰囲気ではありますが、商品陳列も含めて、スタイリッシュな通路が広く、商品がキチンと拝見出来ます‼️

(甘)納豆が食べられない私は、何やらお勧めの「したたり餅」と五郎島金時を選びました。
パッケージが可愛らしいですね‼️

●したたり餅…
手で持つと、柔らかい部瓶とあんこが入っている部分は、ややしっかりした感触があります。
羽二重は、しっとり柔らかく、つぶ餡は、甘さひかえめで柔らかいです‼️
めちゃくちゃ美味しいです‼️

●五郎島金時…しっかり食感の中に、フワッと食感があり、砂糖漬けではありますが、金時芋の甘味が主張していて、砂糖は、ほんのり纏っている程度で、めちゃくちゃ美味しいです‼️

●大徳金時…五郎島金時に比べると、若干、しゃきしゃきした食感がありますね。

どれも、食材の味わい、食感を邪魔せずに、控えな甘さで、とても美味しくいただける逸品ですね‼️

• してたり餅パッケージ

• したたり餅

• 五郎島金時パッケージ

• 五郎島金時

• 大徳金時パッケージ

• 大徳金時

• 駐車場①

• 内観①(ショーケース)

• 内観②

• 外観②(駐車場)

• 外観③

2022/07/25 更新