toraおやじさんが投稿したらぁめん夢(神奈川/東神奈川)の口コミ詳細

toraおやじの ほぼ食べたラーメンのページ

この口コミは、toraおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁめん夢東神奈川、京急東神奈川、反町/ラーメン、つけ麺

• |サービス -

2020/06 訪問

• | サービス-

目立たぬ店構えも味は一級品

ほんまなら今日は甲子園で野球観戦だったのだが コロナのおかげで試合は中止 全てをキャンセル(T . T)

ならば せめてう美味いラーメンを….と
以前からチェックしていた こちらの店に

付近にコインパーキングが有るも安くても
30分280円 停めた場所は店から一本裏のパーキング15分200円と 高額 (_△_;〃 ドテッ!

基本 貧乏人なので提携駐車場が有る店舗がメインなのだが そこまでしても食べてみたかったのである 11時半過ぎに到着 外待ちは約5名
テンポ良く食べ終えた先客が出て順に待ち客は入る さほど待ちは無いと思ったが おそらくオープンからの1巡目の方たちが出て 2巡目の方たちが入った所だったみたいで入店直前で 暫く待つ事に 店内は店主さんワンオペなので案内は無し 暗黙のルールが有るのだろう 食べて終えた人が出ると待ち客が入る わしらは2名の為 2名が店舗から出るまで待つ 1人が出た所で わしが店内に入り店主さんに「2名なので食券を買ったら外で待ちます」と言うとタイミング良く もう1名も退店 別々の席になったが どっちかの隣席が空いたら移動出来るやろうと着席食券機で購入した

@特製らーめん 980円を2枚渡す
間も無く わしの隣席が空いたので相方は こちらに移動 これで戦闘準備は万端(^_^)v

お世話でも綺麗とは言えない店構え店舗前にラーメンのノボリが1本 ここにラーメン屋が有ると知らん人には絶対に分からんと思う

無口で決して愛想も良いとも言えず 黙々とラーメン作りをする店主さん しかし狭い厨房内で手際良くラーメン作り 丼は 温めるだけなら これは普通に良く見る光景 麺を茹で鍋に投入してから数種類の焼豚を切り 温めた丼の湯を捨て皿に丼に残った湯の水分を綺麗に拭く一手間 丁寧に盛り付けする姿も狭い店ならでわ感で良く見える そしてラーメンが到着
キレの有る醤油味 着丼直前に足された鶏油
いわゆる今 流行りのコクの有る淡麗系醤油スープ 美味いが この手のスープは最近良く行く様になったので美味いのだが特別感動はなかった 麺も細麺のストレート これも美味いのだが特別に感動はない….が 焼豚とワンタン

4枚焼豚が有り しかも1枚1枚が全て違う
鶏焼豚・豚もバラ・肩ロース・モモ?
と全てが違う工程で作られており完成度は高いしボリュームもかなりですね 他に小松菜・メンマ・海苔・味玉 味玉に関しては数日漬け込んだ物であろう 黄身にまで しっかり味が染みこんで有りいい感じの黄身の硬さ円やかさコク?
途中カウンターに有るラーメン店では見かける事は少ない注射器に煮干脂が入っていると言う事なので途中 少しだけ注入したが わしは入れない方が良いかな?思った これは好みがあるので参考にしないで下さい(*´σー`)エヘヘ

このコスパ 980円で提供してるのは素晴らしい

食べ終え退店する客が「ご馳走さまでした」の声に「ありがとうございます」普通なのだろうが 口数少ない店主さんからは想像出来なかった感謝のこもった挨拶だったので これもまた何故か新鮮でした

ただ提携駐車場がないので結局
パーキングでは600円払ったのが痛手でしたが
食べて良かったと思えるお店でした

• 注射器使用の注意書き

• お冷用のプラスチック製のカラーコップ もちろん選択は黄色(笑)

• 特製らーめん 980円

• 麺リフト