knskmさんが投稿した川庄(神奈川/白楽)の口コミ詳細

knskmのレストランガイド

この口コミは、knskmさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

川庄白楽、東白楽/うなぎ

2014/11 訪問

ひつまぶしはメニューから削除すべし

土曜日のお昼に、初めておじゃましました。
食べログで好評の鰻重が目当てでしたが、店主に薦められて「ひつまぶし」を頼みました。

私が座ったカウンターの席からは、鰻を焼くところがよーく見えて、ちょっとラッキーな気分。鰻重の鰻は蒸し器に入れるのに、「1串だけいきなり炭火で焼き始めたということは、私のかしら…? あら、とっても大きいじゃないの、嬉しい!」と思っていたら、ザクザクと切ってお櫃に入れられ、運ばれきました。

えっ…、おいしくない。グニャグニャと固いガムみたいな食感で、生臭いっ! こんなにおいしくない、というより「まずい」鰻は初めてだぁぁぁ、というくらいの代物でした。

ご主人がカウンターの中から「どうですか? やわらかい?」と聞いてくるので、面と向かって「まずいし、全然やわらかくない」とも言えず、「ずいぶん鰻の量が多いですね」とお茶を濁すしかありませんでした。

お年寄りの常連さんが多いかったので、きっと長く愛されているお店なんだと思います。皆さん、鰻重を頼んでいらっしゃいました。「ひつまぶし」はメニューに加わって日が浅いみたいですが、これは絶対にいけません。せっかくの評判を落とす要因になりかねないくらい、まずいっ! 私は、めったなことでは「まずい」と言いません(おいしくない、と言います)が、間違いなく、ここ数年で一番まずい食べ物でした。

近々、鰻重を食べに行ってみたいと思います。

2014/11/15 更新