nowlさんが投稿したビストロ トランク(東京/中野)の口コミ詳細

漫ろご飯

この口コミは、nowlさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ トランク中野、新中野、東高円寺/ビストロ、フレンチ、ワインバー

2016/02 訪問

トランクに詰め込む気軽なワインの時間。

JR中野駅南口のレンガ坂、界隈では少し洒落っ気を出した佇まい、その中央にトランクがあります。サービスが自然で、良い時間を過ごせるお店です。

席はカウンターが10席ほど、二階にテーブルが幾つか。予約が無難だとは思いますが、時間次第なので直前でも電話しちゃいましょう。

初回:初秋限定の秋刀魚のコンフィを骨まで頂き、グラスの白ワインを、ちょうど前のボトルが空いたので新たに開けてもらいました。

再訪:きっかり半年経った二月に伺うと、初回の訪問を覚えていてくれました。いやいやまだ二回目ですよ?
頂いたのは…
・ロマネスコと果物が相性の良いサラダ
・芋と羊のペーストに思わずバゲット追加
・メインは鶏のロースト
・ワインは香り高い赤と辛い白でメリハリ
最後にシャーベットとグラッパを頂きました、香りが膨らんでいい気分です…

肩肘張らずにワインをゆっくり楽しむのです。料理の盛り付けも鮮やかで、連れはコースみたいと呟いていました。
また伺います!

• 14年8月。鴨の燻製とフォアグラ、それに葡萄の甘みがバランス良いサラダ。 カウンター奥にはボトルとグラスが並んでいます。 秋刀魚のコンフィも頂いたのに、写真忘れました!!

• 15年2月。鶏のロースト。蓮根はマスタードをあまり付けずに、鶏にはしっかり付けて頂くと美味です。 何も言わないのにチェイサーを出してくれました。

• 15年2月。契約農家の?野菜とフルーツのサラダ。写真暗いです、実物はもっと鮮やかです。 ロマネスコは尖ったブロッコリーみたいな。見た目に反して苦味が無く、味が良く馴染みます。知らない野菜も楽しめます。

2016/02/23 更新