MA-SIさんが投稿した魚河岸 丸天 魚河岸店(静岡/沼津)の口コミ詳細

MA-SI訪問店

この口コミは、MA-SIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留魚河岸 丸天 魚河岸店沼津/海鮮、寿司、揚げ物

2019/01 訪問

沼津に行ったら絶対ココ❗️

2019.1.6

日曜11時2回目の訪問。

以前、2年前に初めてきて、海鮮丼がすごく美味しかったので再訪です。

5分程待ち店内へ。
満席で大盛況の店内。
やっぱり人気店はすごいなぁ。

前回は、海鮮丼とマグロのハラミ丼に感動。
今回は、違うメニューに挑戦!

・マグロテールシチュー ¥1,200
・ご飯セット ¥200(ご飯とあら汁付き、お代わり可)

10分程待っての提供です。
デミグラス系のソースに煮込まれた分厚いマグロのテール。かなりのボリュームです。
身は柔らかくソースとの相性も良いです。
美味しかった。でも、大きすぎて途中でお腹と心が満たされました。

ご飯は何も言わないと丼で大盛りがきます。およそ1合。今回は、少なめでとお願いして正解。
普通に頼めば男性でもお腹いっぱいになるぐらい。
このメニューは、なかなか他店では食べられないと思います。しかもこの格安さで。

一度食べてみたかったテールシチューを今回食べられて良かったですが、やっぱり沼津港まで来て食べるなら、鮮度抜群の海鮮丼か、金目鯛の煮付けあたりにするべきだと思いました。
周りのお客は、刺身の盛合せや煮付けを数人でシェアしながらの人がチラホラ。
メニューが多いし、一品のボリュームもすごいので、何人かできてシェアして食べたい。

ただ、言えるのは何を食べても間違いなく美味しいです。
東京の築地にはたまに行きますが、海鮮丼のレベルは明らかにこちらの方が上。鮮度も良くて美味しいし、なんと言ってもコスパ。築地なら倍の値段はします。
2000円で、鮮度抜群で、お腹いっぱい食べられる。
最高ですね。
必ずまた来ます。

2019/01/06 更新