woaini9395さんが投稿した櫻井中華そば店(神奈川/保土ヶ谷)の口コミ詳細

woaini93935のレストランガイド

この口コミは、woaini9395さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

櫻井中華そば店保土ケ谷/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

櫻井中華そば店さん初訪問

今日は人間ドックで有給休暇を取っていたので前から行きたいと思っていた櫻井中華そば店さんへ初訪問しました。
11:45到着、店内で特製中華そば醤油¥1,070の食券を購入、店内は満席で並びは店内含め4名で幸いにも10分弱で座れました。
12時前には15名ほどの並びになりさすが人気店だと思いました。
事前に食券を預けるシステムなので着席後、約3分で着丼しました。
まずはいつものようにスープを一口、鶏、魚介の上品な出汁が良く出ており、これまた熟成醤油の複雑なかえしと合わされ、濃厚なのにしつこく無く、何とも言えない上品な醤油味で最高に美味しいスープです。
私が今まで食べた中で最高のスープと思います。
麺は自家製麺とのことで中太平打ち縮れ麺でスープとの相性抜群です。この手の醤油ラーメンは細麺ストレートが主流ですが、櫻井中華そば店さんのスープでは中太平打ち縮れ麺の方が合っていると思いました。
チャーシューはバラ肉2枚、ロース肉2枚入っており、厚みもあり、本格的なチャーシューでスープとの相性も抜群で特に私はバラ肉チャーシューの噛みごたえがあるのにととても柔らかいのに感動しました。
メンマはこれと言った特徴を感じませんでしたが、全体的には全てに一体感があり、見事なまでに調和された最高の醤油ラーメンだと思いました。
大変満足させて頂きました。御馳走様でした。また行きたいと思います。

2021/01/18 更新