Rahmen Man♨︎さんが投稿したらーめん せん家(宮城/杜せきのした)の口コミ詳細

たまに行くならこんな店

Rahmen Man♨︎ (男性・宮城県) 認証済

この口コミは、Rahmen Man♨︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん せん家亘理/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• 味噌らーめん 770円➕ミニチャーハン220円

2023/09/29 更新

2020/02 訪問

通常利用外口コミ

22周年おめでとうございます!

• 塩バターコーンらーめん 22周年記念で300円引き ¥880→¥580

2020/02/28 更新

2018/08 訪問

• | 雰囲気-

ねぎ塩らーめん&半チャーハン旨し

前回のチャーシューめんで せん家さんの細麺の美味しさを知ったので、今回は塩系のらーめんを頂きに伺ってみました。

14時近くだというのに待ち発生。お1人様でしたのであまり待たずカウンターへ案内されました。

オーダーは ねぎ塩らーめんと半チャーハン。ランチタイムは麺類とセットで半チャーハンが100円引きになります。

ねぎ塩らーめん
澄んだスープはあっさりしながらキレのある味わい。ねぎの辛味が溶けだしピリ辛に変化したスープもまたよし。麺は醤油系と同じ歯切れのいい細麺のストレート。ねぎと一緒に頂くとこれまた美味しいこと。甘めの味付けのメンマも美味しく箸休めになります。

半チャーハン
しっとり感のある米はコンソメ?のようなふんわりと優しいお味。チャーハンに入っているナルトって何気に好きです。こちらも美味しいチャーハンでした。

ごちそう様でした!

• ねぎ塩らーめん ミニチャーハン

2018/08/24 更新

2018/06 訪問

幸せの茶色いチャーシュー

せん家さんと言えば味噌らーめんが美味しいお店ですが、今回はチャーシューめんをオーダーしてみました。

14時半の店内は5割ほどのお客さん。通し営業なのは有難いですね。

チャーシューめん
スープの表面に浮かぶは鶏油でしょうか。熱々のスープを頂くと、仄かな煮干しの風味を感じるも後から動物系の旨味が口の中でふゎ〜っと広がる美味いやつ(゚O゚) 後半になると若干塩気が強く感じましたが気が付けば飲み干してしまうほど♪

話を戻して… 丼からはみ出すチャーシューがいいじゃないですか(^^) モモとバラの2種類が贅沢に5枚。心地よい噛み応えのモモチャーシューに、箸で持ち上げると崩れてしまうトロッと柔らかなバラチャーシュー。どちらもそれぞれの良さがあり甲乙つけがたい美味さ。これほんとうに美味い!

自家製の細麺は低加水のストレート。食感といい喉越しといいスープが絡んで相性バツグンです。脇役ですがメンマも美味い。ほうれん草ではなく小松菜を合わせるあたりは店の拘りでしょうか。

全体的に昔よりもかなり美味しく進化しています。満足の一杯でした(^^)

ごちそうさまでした!

2018/07/01 更新

2017/06 訪問

通常利用外口コミ

会員さん いらっしゃ〜い♪

昨日又しても「中華、塩、味噌、辛味噌、激辛味噌をALL500円にてサービスさせて頂きます。☆最高で一杯380円引☆」と嬉しいお誘いのメールが来ました。この為に昼飯を我慢しておりましたので、15時近かったのですが伺ってまいりました。お誘いを断るなんて自分には出来ません!

自分は汗っかきなので普段は辛い物は頼みませんが、折角なので原価率の高い、激辛味噌ラーメン880円→500円を注文。辛さは1〜5辛まで選択可能。1辛でお願いしました。

いかにも辛そうなビジュアル。見ているだけで汗が滲んできます。スープは辛さが引き立つ中で、味噌の旨味を十分官能する事が出来ます。まさに旨辛! 噎せないように麺はゆっくりと啜りました。汗が止まらずティッシュを10枚以上頂戴しました… ベースの味噌ラーメンが美味しいので辛い物が好きな方には堪らないでしょう。今回も美味しくいただきました♪

本日も満足でごちそうさまでした!

• 激辛味噌ラーメン 880円→500円

2017/06/30 更新

2017/05 訪問

美味い味噌ラーメンは健在です

初めて訪れたのは19年近く前になるでしょうか。味噌ラーメンが美味しく感動した記憶があります。

今日は『中華、塩、味噌、辛味噌、激辛味噌をALL500円にてサービスさせて頂きます。』とお誘いのメルマガが来ましたので喜び勇んで訪問です。

14時着で客の入りは5割ほど。注文したのは味噌ラーメン720円→500円、まかない丼200円(平日ランチ価格)。

ニンニクがほのかに香る熱々のスープはコクがあり美味いですねー これこれ! モチモチの自家製中太ややちぢれ麺。やっぱり味噌ラーメンにはこれが最高のコンビ。シャキシャキの炒めもやしと甘めに味付けされた大き目のメンマ、そして柔らかなチャーシュー。個々が一つの丼で夢の共演。オールスターや〜!って感じの完成度。

まかない丼はチャーシューがダイレクトに味わえる1品。 濃いめの味付けで焦げ目が香ばしく、薬味のネギも手伝ってこれまた美味いですね〜♪

今や県下に4店舗。お客さんに支持された賜物ではないでしょうか。

帰り際、店員さん全員のありがとうございました〜!が心地よかったです。

満足でごちそうさまでした!

• 味噌ラーメン

• まかない丼