Rahmen Man♨︎さんが投稿した支那そば 無双庵(山形/山形)の口コミ詳細

たまに行くならこんな店

Rahmen Man♨︎ (男性・宮城県) 認証済

この口コミは、Rahmen Man♨︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

支那そば 無双庵山形/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

オススメの左上 海老そば

この日も山形へ。2日間の受験も無事に終わり、残すは本命と第2志望の2つ。娘は頑張っていますp(^^)q

少食なのにG系好きな頼もしい娘(笑) なので久しぶりに無双庵さんに伺いました。土曜日なので開店前の行列を覚悟していましたが、なんとポールポジション^^;

券売機にて自分は海老そばのこってり、娘は無双のGそばのボタンを指圧! Gそばは海老 ニボシ 辛シビから選択可能です。

海老そばからは芳醇な香りが! 出汁は海老の頭等?を炙って砕く一手間を加えているのでしょうか。海老のコクが押し寄せるスープは、香ばしくもあり たまらなく美味い♪

全粒粉入りの自家製麺は、通常なら硬過ぎとも思える茹で加減。博多ラーメンで例えるならばバリカタ。ですが 全く嫌味がなく美味しいと思わせるのは凄いところ。もちろん店主さん 計算の上のことなのでしょう。

濃厚なスープに この沢山の白髪ねぎが美味さを後押し。チャーシューは前回同様 若干の獣感が残りますが、柔らかく美味。メンマも良かった♪

好きずきはあると思いますが、自分の舌には響く一杯で、前回のG系を上回る評価となりました(笑)

ちなみにGそばの海老スープはあっさりで、これはこれでアリ。量があるのであっさりの方が 飽きずに美味しく頂けるかもしれませんね。

ごちそうさまでした!

• 海老そば こってり ¥730

• 全粒粉入りの細麺

• 無双のGそば(海老)¥990

2017/12/22 更新

2017/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

上品なG系

今年第2弾のラーメンツーリングおっさん編。ラーメン処の山形へ、本日は3人で出動です。時間的、距離的にも往復約200kmほどと丁度よく、季節を感じながら峠を走り抜ける楽しみもあります。

さて、こちらの店主さん、宮城のとがしグループの一つ、麺屋とがし龍冴さんのご出身との事で、G系は得意分野だろうと期待して訪問してみました。

11時10分頃到着で8組待ち。ウエイティングボードに名前を書き、食券を購入して待つようです。ちなみに自分はいつも、本名で記入せず芸名?を記入します♪ 待ってる間も駐車場に入れない車が行ったり来たり。かなり人気がある様です。

約30分で呼ばれ、提供まで10分ほど。注文したのは無双のGそば(並220g全部入り)。味はニボ、海老、辛シビから選べます。オススメはニボとの事で全マシでお願いしました。

マシにしては優しい野菜の盛りですが、なんとも上品なセンスを感じるビジュアル。とんこつとニボシのスープはコッテリですが、バランスが良くこれは美味しいー♪ ニボ正解! 麺は全粒粉入りの太麺。ほど良い茹で加減で合いますねー♪ チャーシューは獣臭さが残りますが許容範囲です。水菜は個人的には無くてもいいかも。(嫌いな物は先に食べるタイプ) 煮卵も黄身がトロトロで美味しかったです。

わざわざ山形に来た甲斐がありました。今日はお腹も心も満たされましたので、また1週間頑張れそうです。

満足でごちそうさまでした!

• 無双のGそば 全マシ 990円

• 天地返し

• 券売機(29年6月現在)

2017/06/19 更新