自由人ラビットさんが投稿したパティスリー ラ ヴィ ドゥース(東京/曙橋)の口コミ詳細

自由人ラビットのレストランガイド

自由人ラビット

この口コミは、自由人ラビットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー ラ ヴィ ドゥース曙橋、四谷三丁目、若松河田/ケーキ、カフェ

2018/06 訪問

マリーアントワネット

テレビで紹介されたマリーアントワネットをイメージして作ったケーキを買いに行ったところ、見つからなかったので(その時は違うケーキを買って帰りそれはそれでとっても美味しかったです)電話で聞いてみたところ、取り置き可能だと答えていただいたので、早速注文して取り置きをお願いしました

そして数日後に開店して間もなくの時間に購入しました
店員さんは相変わらず接客が丁寧で好感をもてました
取り置きしたケーキはショーケースには全く並んでいなかったので、多分私が購入した2個以外作っていないかもしれません
作るのが大変そうなケーキなので、注文を受けて作る感じかもしれませんね
ちなみにレシートを見ても名前が書いていなかったので、こちらのケーキの名前は不明です(笑)
値段は600円でした
思ったより安いなあと思いました

持ち帰って母と食べました

見た目からしてトキメキます
なんて美しいのでしょう
テレビでオーナーさんが丁寧にクリームを絞る姿を見ているので、なんて素晴らしい作品なのだろうと母と2人で目で見て楽しみながら食べました

甘さは控えめでクリームはたっぷりなわりには軽めで食べやすいです
中はローズとフランボワーズを使ったジュレが入っていました
酸味はないですがさっぱりしています
また、少しお酒の香りがするスポンジが入っていました
これがしっとりしていて美味しかったです
1番下の土台にはホワイトチョコでコーティングしたビスキュイがあり、時間が経ってもサックサクでした

どれも美味しかったです
とにかく美味しかったです
女性が好きなケーキだと思います
とてもお上品で大人に食べて欲しいケーキだと思いました

また違うケーキも食べたいと思います
ごちそうさまでした

2018/06/23 更新

2018/06 訪問

美しいスイーツ

あるテレビ番組で、こちらのシェフが番組のために作ったケーキが紹介されていまして、それを見て一目惚れしたのがこちらのお店に行くきっかけとなりました

テレビ放送があった翌週の日曜日11時頃に参りました
雨が降っていたので空いているかと思いきや、私がお店に入る時はお客さんは他にいませんでしたが、私が入った後、1分もしないうちにぞろぞろとお客さんが入りました
人気店のようですね
お客さんはご近所さんが多いようでした

お店はとてもきれいで、店員さんの接客も明るくて好感が持てました(他の方の口コミには接客がイマイチという意見もありましたが、私はそうは思いませんでした)

ショーケースにはたくさんのとっても美しいケーキが並んでいましたが、私のお目当てのケーキはなく店員さんに確認したところ、売り切れたそうでした
早いです…
残念に思いつつも、ここまで来たから違うものを買おうと思い2個購入しました

持ち帰って母と食べました
買ったのは

デリス
フロリアンローズ

です
どちらもとっても可愛らしいです
そして、美しいです
私はフロリアンローズを食べました

フロリアンローズはローズジャムとライチとフリュイルージュコンポートを使用したケーキだそうです

とってもお上品で優しい味わいのケーキでした
甘さが控えめで全くしつこくはなく、ジャムとコンポートがさっぱりしていました
見た目よりもあっさり食べられる感じのケーキでした

母は見た目にも味にも感動したようで、人生で食べたケーキの中でもトップクラスのケーキだと言っていました

私もとても美味しくて感動しました
うまく説明できないのですが、とても繊細でとても丁寧に作られたケーキだなあと思います
また食べに行きたいなあと思いました

ごちそうさまでした

• お店の外観