MODE01さんが投稿した竹家(北海道/釧路)の口コミ詳細

MODE01の備忘録

この口コミは、MODE01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

竹家釧路/そば、うどん

2016/07 訪問

蕎麦も寿司も!

相方珍しく蕎麦食べたいと!で、食べログでよく見てたこちらへ!
店舗はなんて言うんだろうか?昔ながらの建物で外には古びた写真のメニューが
店内は夜なのてちょいと薄暗くドアを開けた時には店員さんの姿見えない!お邪魔しましたー!って出ようとしたら奥から女将さんかな?出てきた!店内にはいり正面に座敷が3席に左にはテーブル席3席、右側にはカウンターになっている
たぶん右側のカウンターは寿司食べる人用なのかな?
左のテーブル席に着きメニューを見る。寿司と蕎麦のセット、いなりと蕎麦等のセットメニューに蕎麦単品や寿司だけとメニューも多い!
ただテーブルがちょっとべと付いたのが気にはなるが・・・
やっぱりお邪魔しました!って出てけばよかったかなぁーと思いつつ相方は種込みを、俺はちらしセットで蕎麦はかしわを!
10分ほどで頼んだ品が

美味そう!蕎麦は小丼に思ったよりきちんとはいってる!蕎麦は美味く汁もしょっぱくないしダシもいい!ちらしはびっくりするぐらいびっしり敷き詰められている!
いくら、サーモン、甘えび、イカ、タコ、玉子焼き、まだ入ってたけどなんだっけ?(笑)
そしてご飯は酢飯!酢も丁度良い!
お邪魔してよかった!

相方のは出てきて音だけ聞いたら鉄板のパスタきたか?と思うぐらい海老の天ぷらがジュージューいってる(笑)海老も大きくて美味そうだった!

本当にまた来たいと思うお店でした!

ご馳走様でした!

2016/07/31 更新