あい✖︎3さんが投稿したエル・ペスカドール(東京/自由が丘)の口コミ詳細

あい✖︎3のレストランガイド

この口コミは、あい✖︎3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エル・ペスカドール自由が丘、奥沢、緑が丘/スペイン料理

2015/08 訪問

予約必須のスペイン料理屋さん

何度か、当日に思い立って、予約の電話を入れましたが、いっぱいで中々行けませんでした。

やっと伺えました!
ほとんど予約のお客様ばかりでした。これは、ふらっと入れる状態ではないですね。

とにかくパエリアは絶対食べたかったので、最初に注文入れちゃいました。

ポテトサラダ
スペイン風オムレツ
サルモレホ(本日のおすすめ)
スペインパン
魚介のパエージャ(パエリア)
サングリア(デキャンタ)

を注文し、お腹もいっぱいになり…お店も賑わって混んできたので、1時間程で帰りました。

パエージャ、結構ボリュームあり、お腹いっぱい食べたい男性も満足されると思います。

お母さんオススメのサルモレホ(濃厚トマトエキスが凝縮されている冷製のペースト状のもの)…甘酸っぱくて、パンにつけて食べて美味でした。夏バテにも良いそうです。

スペインパンは、表面は固めアツアツ、中はふわふわの素朴な味で料理や油につけて食べるのに適していると思いました。

サングリアのデキャンタ…オレンジとレモンベースで美味しくて、けっこう量も沢山入っていて、満足でした。

今回は、お腹いっぱいになってしまい…アヒージョとかが食べられませんでした。
また行ってみたいです。

2015/08/29 更新