えばまるさんが投稿したビオディナミコ(東京/渋谷)の口コミ詳細

カロリ-摂るなら美味しいもので(笑)

メッセージを送る

えばまる (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビオディナミコ渋谷、明治神宮前、神泉/イタリアン

2016/07 訪問

楽しい時間を過ごせるお店♪

事前に検索し、オープンテーブルで予約して訪問しました。

訪問の2日ほど前に、予約と嫌いな食材が無いかの確認の電話がありました。
電話での印象もとても好感が持てるもので、来店した時にお会いしてすぐに分かりました。
入店してから、食事の最中、店を後にする時まで、一貫して楽しく過ごせるように
接して頂きました。末広さん本当に楽しい一日でした、ありがとうございました(^^♪

湯浅シェフもお料理の説明に来ていただいた時に、どういう思いでその料理を作られたかの
お話をしていただいたり、素材を見せていただいたりと、お料理が美味しい上にプラスして
背景が見えて楽しかったです。

もうお一人のお若見習いの方かな? テンポを崩さない無駄ない動きとハニカミの笑顔が
好感持てました。

いる間の気持ち良い接客も素晴らしいですが、お料理も美味しい上に一口毎に楽しいです。
食べて楽しい♪になるお店は、なかなかないです。

毎月メニューが変わると言う事で、機会さえあれば毎月来ちゃう?何て考えたり( ̄▽ ̄)

さてお料理の話を
最初のドリンクは、シャンパンを・・・細かい泡が美味しい♪ 結構いい感じで酔います(笑)

7月のメニュー

パンは3種 バゲット・フォカッチャ・コーンパン
パゲットは、バリバリでなくて食べやすい好きなタイプです。
フォカッチャは、チッチョリ豚の背脂とローズマリー等のハーブが混ぜ込んであり
岩塩がふりかけてあります。美味しかったのでおかわりしました(笑)
コーンパンは、トウモロコシのポレンタで作られてます。

Zuppa ズッパディ バターテ アッラ ジェノベーゼ
蜂の巣・トリッパを片面焼いてカリカリにしてバジルのジェノベーゼソースを絡めてあります。
噛む香ばしさと香りが、口の中にぶわっと広がります♪
アーモンドスライスがアクセントになるジャガイモの冷製スープでした。美味しい(^^♪

Antipastmisto 前菜の盛り合わせ
メロンの果肉グラニーテにパルマの生ハム、甘さと香りが生ハムの塩味が♪
アルマレットニンジンとイエロービーツ
クスクスの上にイベリコ豚、ハーブバターの香りがとても美味しいです。
クロスチーニはトスカーナのパテ、ナスのグリルとエシャロット
あなごは、スイーツで良く聞く、甘いマデラ酒で漬けてあります、なので甘目
穴子の味もするのに、不思議な初体験のコラボでした。
赤エビ一晩塩でマリネしてあり、噛むとはじけ方と甘さがあり味が味濃く風味が増して
雲に見立てたライムのヌーボラが爽やかです。ウイキョウのピューレがしいてありました。

Tradizione ランプレドット
トスカーナの名物料理だそうです。 小麦と水の量が1:1の高加水パンがついていて
表面カリカリなのにもっちりとしているパンとともに頂きます。
イタリアンパセリ・アンチョビ・ケッパーのソースのサルサヴエルデは、パセリの香りが
鼻腔を満たします。アンチョビの塩気も良い塩梅で美味しい。小分けしてほしい♡
トマトと香味野菜と白インゲンのリボッタも美味しくて♪

Psta Fresca キタッラ
キタッラの器具に綿棒で押して切る。裏表で太さを変えられるそうです。
ギターのような器具なのでと、ギターのように持って教えて頂きました(笑)
もちもちでお肉のソースが良く絡みます。ペペロナータ、パプリカのソース南イタリア
ポルチーニラグーモリッタ。
羊のスネ肉のラグーですが、臭みが全くなく旨味だけ感じられる。
ペコリーノとレモンの皮を砂糖漬けしたピールがふりかけられてます。
麺の弾力が良く、シャンパンを飲むとレモンの香りが吹き抜ける爽快感があります♡
甘みと香り♪美味しいし、楽しい♡

白ワイン
カルソ、皮ごと熟成されたビオワイン、普通より重たく、酸化防止剤がないから色が濃くなる。
余り冷やさないで飲む北イタリア産の白のBIOワイン。
美味しかった♪

Secondo マンゾー アッラ グリーリア
アマレーナ、ダークチェリー甘いソースとゴルゴルゾーラのソース
紫の野菜、はアマランサスで土っぽい香りのハーブが乗ってます。
肉汁旨みソース、ひよこまめピューレの上に牛はらみのグリル。
赤身だけど、噛むとジユーシーで旨味があふれます。其々のソースをつけても
双方の味の相乗効果でますます美味しい♪ペコロスの赤ワイン付けマリネの酸味が
変化が来て美味しい(^^♪

Spaghetti al Pomodoro スパゲッティ ポモドーロ お好みの量で
ポモロドーロは量が選べて、私は60gをお願いしました。
シンプルですが、とても美味しかったです。
量が選べるのは、男性とかでお料理の量が少ないかな?っと思った時に、味だけでなく
量でも満足いただけるようにとの配慮からだそうです。
20gから頼めるのですが。。。ちょっと遠慮して60g(笑)

Dolce コッパ2016
グラスの中にはフランボワーズソース、その上にトルタショコラ濃くて香りよいチョコレートです。
グラッパのクリームが乗っています。
グラスの上には、チュイル、その上にトンカ豆のジェラード
叩いて割って、色々な味を頂きました(^^♪

ドリンクはエスプレッソ
小菓子は、玉子ボーロのようなバーチダラーマ、ピスタチオクリームが入ってます。
スプーンの上には、硬めのパンナコッタ

全てのお料理を美味しく頂きました(^^♪

また行きたくなってしまう。名古屋に来て下さい!っとお願いしてしまった(笑)

8月は、鳥取の夏シカのジビエのキャンペーンを行うそうです(^^♪
最高のレストランで、ぜひ最高のジビエ料理を堪能してみませんか?

また楽しく食事しに行きたくなってしまう(o^^o)

• 看板

• メニュー

• メニュー

• 内観

• ドリンクメニュー

• シャンパン

• シャンパン

• 右側のカラトリー 左も並んでましたが撮り忘れ(^^;

• パン3種 バゲット・フォカッチャ・コーンパン

• スープ

• 前菜

• メロンのグラニート

• ニンジンとイエロービーツ

• イベリコ豚とクスクス

• レバーとナスのクロスティーニ

• 穴子のマルサラ風味とポレンタ

• 赤海老とヌーボラ(雲)

• ランプレドット

• ランプレドット

• おちゃめな末広さんとキタッラを作る器具

• キタッラは、これで作られます(笑)

• キタッラは、これで作られます(笑)

• 仔羊スネ肉のラグー

• 中にイタリアのパプリカソースが入ってます。

• 白ワイン

• 料理に合わせて選んでいただいた重みある白のBIOワイン

• 皮ごと作られているので、色が濃いです。

• 味わいのある白ワイン

• 色が濃い

• 牛ハラミのグリル

• ソースは2種類 ゴルゴンゾーラとアマレーナチェリーのソース

• どれも美味しい♪

• ポモドーロ 60g

• ポモドーロ 60g

• おかわりしたフォカッチャ

• ドルチェ

• 其々も美味しい♪

• トンカ豆

• 落として混ぜて♪

• エスプレッソと小菓子

• ピスタチオクリームの焼き菓子とパンナコッタ