Peco-cさんが投稿したハピネス・カフェ(大阪/桜島)の口コミ詳細

この口コミは、Peco-cさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハピネス・カフェ桜島、ユニバーサルシティ/カフェ、ハンバーガー、カレー

2017/06 訪問

Happiness cafe で HAPPYに☆

平日のお昼前に行ったこともあってか、
スムーズに注文、席に着くことが出来ました。

お金の単位はハピネスですが、1円=1ハピネスで、
日本円でもOKなようです♪
「1890ハピネスです」ってけっこう文字数が多く、
一瞬いくら払えば良いのか分かりにくいかったですが、
ちょっとHAPPYな気持ちになりました(´∀`)

注文し、席を決めた後はカウンターにお料理の受け取りに……。

ミニオンの顔が楽しめるハンバーガーやカレーが人気なようで、
次から次へとミニオンが出てきます。

工場のように分業化され、流れ作業でお料理は作られていますが、
スタッフさんは笑顔を絶やさず、お客さんと一言二言ですが会話をしてくれたりもするので
機械的な雰囲気を感じることがないのが良いですね~。
(このことはハピネスカフェだけではなく、USJ全体で感じてました。
暑い中アトラクションの入口に立つスタッフさんも、お土産屋さんのスタッフさんも……、何かしら話しかけてきてくれました☆)

料理の味は普通ですが、量は思っていたよりも多く、
カレーのご飯は雑穀米だったり、
サラダにはミニトマトやきゅうりもたっぷり!!!
こういう所の食事ってぼったくり感を正直感じることが多いですが、
ドリンクバーであることも考慮すると、満足感はあると思います。

ドリンクバーも、お決まりな飲み物の他、ホットドリンクも充実してましたよ。
抹茶+ココア等、ある食材をミックスさせたものですが……(^^;

とりあえずランチしようか~
………のつもりが、とても楽しいランチタイムとなりました(^^)

2017/07/16 更新