ダイナブックさんが投稿した中華そば 末広(山形/新庄)の口コミ詳細

ダイナブックの放浪記

ダイナブック (40代前半・男性・秋田県) 認証済

この口コミは、ダイナブックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 末広新庄/ラーメン

2014/10 訪問

新庄のとりもつラーメンがうまい

食べログを見なければ訪問することは無かったこと間違いなしのお店。あまり期待値は高くなかったのですが新庄ランキング上位ということで仕事ついでに訪問を決意しました。国道13号線から少し入ったところにあり新庄駅からも徒歩圏内、駐車場も店舗前の道路を挟んで向かえに10台ほどスペースがあります。営業時間が10時半とのことで5分前に到着しましたが、地元民と思われる先客がすでに着席しておりました。ちょっとイカツイ女将さんの暖簾掛けと同時に店内へ、テーブルが4つほどあり20名ほど座れそうです。新庄はとりもつラーメンで町おこしをしていてこのお店も有名らしいですが、ここではスタミナラーメン=とりもつラーメンとのこと。値段も550円で良心的。11時前でしたが次々と地元民らしき方々が来て地元に愛されている店なのだなと思いました。また、奥からこのお店のおばあちゃんと思われる方がなすのおしんこを持ってきてご年配でもがんばって仕事をしている姿に感動いたしました。10分前後でラーメンが到着、澄んだスープにストレートの細めん、そこにとりもつが入っているといった感じです。見た目同様あっさりしたスープですが非常に鶏がらのうまみを感じ麺との相性も抜群。とりもつのコリコリ感や味も美味しく非常に満足できました。ただ少し麺が柔らかめかな…次は固めで注文してみたいです。

• スタミナラーメン550円

• 店内から厨房を見る