たかまさ25さんが投稿した慈げん(埼玉/上熊谷)の口コミ詳細

たかまさ25のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、たかまさ25さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

慈げん熊谷、上熊谷/かき氷

2018/10 訪問

味だけでなく、雰囲気も抜群なかき氷屋さん

アメーバ

秋の乗り放題パスを使用、平塚で泊まってキセキ食堂か慈げんか迷ったが、天候と時刻表を見て7時30分に熊谷に着けば先頭(10時)に行けると見て、始発から乗車。

7時20分頃到着、先客1人

店員らが続々と入店。

その後続々と並んで整理券配布時は20人程度膨らんでいた。

この人数ならほとんど1巡目(10時)いけそうだが、電車一本遅らせても良かったかなと思いました。

夏期だと始発レベルでないとありつけないレベルですが、

GW前か秋頃すなわち丁度過ごしやすい時期なら狙い目だと思います。

9時50分頃入店したが、すでに食べている人もいる。

かき氷の値段は概ね1,000円から1,300円程度

お腹の具合を見てりんご in ミルク レミヨエスプーマ付きを注文(レミヨ=レモン、ミルク、ヨーグルト)

5分後到着。

氷がふわふわでシャーベット状でした。

ミルクを練り込んでいますね。

リンゴソースとのバランスが良く、エスプーマでさっぱり頂けます。

さらに蜜をかけると酸味と甘味のバランスが良くなります。

中には果肉が入って美味しかったです。

回りの客を見ると、trick on treat

(目玉ゼリーを載せたブルーベリーかき氷)を注文する客は多かった。

店内の内装はハロウィン仕様だが、

さらに店主が人形を動かしたり、天井にある人形に触れると動くなどいろんな仕掛けが多かったです。

まるでハロウィン屋敷へ入ったように醸し出します。

この雰囲気ならtrick on treat を頼めば良かったかなと思います。

クリスマスならそれなりの模様にすると思います。

雰囲気を楽しみながらかき氷を頂くならクリスマスの時期に入っても面白そうだと思います。

こうなりゃまた朝並ばないといかんなぁー(^-^;

こう楽しめるのもおそらく今日までになりそうなので、来週は催しのため、しばらく休業になりそうです。

• 店前

• 10時予約ゲット

• 9時50分頃の予約状況

• メニュー

• りんご în ミルク(レミヨエスプーマ付き)

• 蜜を加えた

• これを頼めば良かったかな?

• 人形が動くねぇー

• かなり面白そうだね

• 天井にある人形を触れると動かす仕組み

• trick on treat(ツイッターより引用)

2018/10/16 更新

エリアから探す