miao0713さんが投稿した味噌らーめんの店 しなり丸(東京/八丁堀)の口コミ詳細

miao0713の外食備忘録

メッセージを送る

この口コミは、miao0713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味噌らーめんの店 しなり丸八丁堀、茅場町、宝町/ラーメン

2017/12訪問

なんて美味しい味噌ラーメン\(^o^)/一気にファンになりました!

赤味噌と、白味噌の二種のスープがありました。

私は白味噌で太麺。
連れてきてくれた我が師匠は赤味噌細麺。
スープ、お互いにちょっとずつ味見しましたが、とてもどちらも味わいの違いがあって、それぞれに美味しい!
たくさんある調味料で、食べながらまた変化もつけられて、めったに食べないラーメンジャンル、かなりのヒットで喜びひとしお。

スープ、飲み干したくなったのですが、我慢しました。

マー油という真っ黒の調味料、黒ごまなのかな?
辛くないけど、香ばしさとコクが出て、初めての味わい!

お野菜もたっぷりてんこ盛りで、罪悪感なく完食いたしました!
ついでに餃子も一皿、シェアしましたがこちらも美味しい\(^o^)/
本当は唐揚げもチャーハンも食べたかった!
店内はずーっとお客さんが途切れず、ファミリー、カップル、おじさん、と様々な客層で賑わっていました。
私たちも10分くらい外で待ちましたが、そんなの惜しくない美味しさです。
師匠(女性)はいつも賑わってるけど一人じゃ入りにくかったから、とのことですが、確かに女性だけのグループは我々のみ。
でもまた明日もこの近くに行くのでこっそり一人でランチしたいくらいです!
赤味噌も食べたかった~(^∇^)

ご馳走さまでした。

2017/12/24 更新

エリアから探す