あじあんだよさんが投稿した山羊料理さかえ(沖縄/牧志)の口コミ詳細

あじあんだよのレストランガイド

この口コミは、あじあんだよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山羊料理さかえ牧志、安里、美栄橋/沖縄料理、肉料理、居酒屋

2020/01 訪問

素晴らしきワンダーランド

久しぶりの再訪です。
時期的なものかすいていました。

今回は、山羊刺し、山羊焼き、山羊汁のフルコース。
こちらで山羊汁を頂いたのは初めてですがとても上品な味。ふーちば無しでも全く問題なし。とても気に入りました。

ねーねーは相変わらずの楽しさ。
お店のお客様と一体になって素晴らしいカオスを演出してくれます。山羊のクオリティも秀逸ですがこの雰囲気がこのお店最大の売りだと思います。

合う合わないが極端ですが、はまると抜けられない素晴らしいお店です。

2020/02/02 更新

2017/10 訪問

心地よいカオス

念願のさかえです。7時ごろ訪れたらギリギリ入れました。ただ後からのお客様も工夫してなんとか入れていたので、チャレンジが大事かと。ここは女将さんが全てです。狭い店の中は、お客様も注文取ったり、ビールを手渡しリレーしたり、女将さんを助けながら楽しみます。オーダーも山羊系以外はなかなか通らない。一方でサービスという小料理がいろいろ出て来ます。山羊はかなりクオリティ高いです。絶品なのは山羊焼き。熱を入れると匂いがきついかなと思ったら全然大丈夫。言わずに食べれば美味しい地鶏と思うかもしれません。
店に入ったら多めに泡盛を頼み、自分達で飲みながら、山羊が届くのを気長にまち、かつカオスな時間を楽しむのが、オススメのお店かと思います。私は気に入りました。

2017/10/10 更新