tetopon mamaさんが投稿した夢酒みずき(東京/銀座)の口コミ詳細

tetopon mamaのレストランガイド

この口コミは、tetopon mamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

夢酒みずき銀座、東銀座、日比谷/居酒屋、日本料理、日本酒バー

2014/07 訪問

今回も美味しかったです!!店長!!

前回伺ってとても美味しかったので一週間後にまた伺いました!店長は覚えていてくださって嬉しい心遣いをいただきました!また店長はもちろん女性のスタッフさん達も元気が良くテキパキと対応してくださって大変気持ち良かったです。前回同様、リピートしたお料理の他にも雲丹の粕漬や松茸焼き、黒毛和牛の櫃まぶし…美味しかったです!忘れてはいけないお酒も的確なアドバイスでチョイスしていただきお料理とマッチして最高でした。山形出身の知り合いを連れて行きましたがなかなか呑めない十四代を呑めて感激していましたし、もう一人の知り合いは獺祭の飲み比べシリーズを呑んで喜んでいました!他の投稿のようなマイナス面は全くみられませんでした。飲み物やお料理の出て来るのも丁度良いし店長初めスタッフさん達の気配りも申し分ありませんでした。欲を言えば、もう少しお値段が安いともっと気軽に行けるのになぁ…とCP面だけは改善を希望したいところですが…銀座ですから仕方ないでしょうか⁇
店長!またまた美味しかったです!!ご馳走様でした。

今日は7/15、行きたくてウズウズしていて、やっと実現した再訪でした。獺祭の飲み比べよりオススメのお酒があるとのことで、とてもフルーティーなお酒を一杯目にいただきました。呑んだら…うん!とてもフルーティーで飲みやすくて店長のオススメ通りでしたね。肴は、マグロと擦ったカブと香味野菜の和え物、必ずオーダーする卵焼き、ローストポーク、漬物盛り合わせ、いぶりガッコチーズ乗せ…どれも変わらぬ味で満足でした。
二杯目は、金賞を取っとという、これまたスッキリフルーティーなお酒で、ぐいっぐいイケる香りの豊かなフルーティーなお酒で、肴と合うのでお酒が進みました。
もっと長居したがったのですが、大勢の団体さんが後ろに居て、私たちの話し声が聞こえなかったので、もっと飲みたい気持ちを抑えて、お会計しました。
CPは相変わらず高いので、もう少し安くならないかなぁ…
銀座だから仕方ないですか??
店長!また伺いますね!!美味しかったです。ご馳走様でした。

• 桐箱に入ってくる蟹肉90%のコロッケ!

• 他店には無い漬け物盛合せ!美味‼

• オススメのローストポーク!

• 大好評の出し巻き卵!

• 帆立のオリーブオイル仕立て

• 1958年からあるミネラルウォーター!

• 獺祭の飲み比べ

2015/07/16 更新