胃ちゃんさんが投稿したコービン(福岡/天神)の口コミ詳細

胃ちゃんメモ

この口コミは、胃ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店コービン天神、西鉄福岡(天神)、天神南/喫茶店

2015/11 訪問

天神でケーキを食べるならここ!!!

旅行で天神に寄った際に伺いました。
食事は済ませていて3時のお茶にケーキが食べたくて。
リサーチ不足かもしれませんが天神エリアに限って言えば美味しいケーキを食べさせる店はほとんどテイクアウトのみのようです。
パンケーキほどのボリュームはいらないし、ここまできてチェーン系は避けたい。
あくまで徒歩圏内(天神内)で済ませたい、そして私はクリーム星人…とこちらに辿り着きました。

んもーーーーーーーー大・当・た・り!
美しく品のあるママそのままの雰囲気の優しくて美味しい魔法みたいなケーキ!!
優しいんです。でもすごくすごく美味しいの。
芸術品のような繊細なケーキとは違うけど、愛しくて大好きになるケーキです。
いくらでも食べたくなるーーーー!!
店内ケーキのおかわり率が非常に高かったです。
ほとんどのお客さんが2個、3個いってた。
まーそうなるよねー。
40年の歴史を感じさせるレトロで渋い店内も手が行き届いていてとても居心地がよく。
ママとマスターの雰囲気もあっていつまでもいたくなる感じです。住み着きたい。
ちなみに丁寧に淹れてくれる美味しいコーヒーとケーキがセットで650円という脅威価格で震えました。
本当に本当に良いお店ですっかり大好きになってしまい、また天神を訪れるときがあったら絶対寄ることに、天神のふるさとにすることに勝手に心に決めたのでした。

んが!!

大事なことなので大きい声で言わせてください!!

【【【コービン、2015年年末をもって閉店】】】

ガーーーーーーーーーーーーーン!!!!!ショックすぎる…!!!!
店舗が入っているビルが壊されるんだそーです…移転はしないそうです…そんな…

年末まであと残りわずかですが、まだ時間はあります!
ひとりでも多くの人にここのケーキを食べて欲しい!!
コービンのためだけに博多に飛びたい気持ちでいっぱいです。
ケーキ全種類食べてみたかった!
サンドイッチも美味しそうだった!
通える人がうらやましーよーーーーーーー!!!

とにかく、天神でお茶するなら年内は絶対ここがおすすめです!!!!!

• ピスタチオナッツクリームケーキ

• クリームチーズミルクレープ