original.gloryさんが投稿したツッカベッカライ カヤヌマ(東京/溜池山王)の口コミ詳細

おしょくじどころ

メッセージを送る

original.glory (東京都) 認証済

この口コミは、original.gloryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ツッカベッカライ カヤヌマ溜池山王、国会議事堂前、虎ノ門/ケーキ、バームクーヘン

2014/12訪問

ツッカベッカライカヤヌマ《Xmas後に》

2014.12.26

ザッハトルテが食べたい!

ということで、買いに行きました。
Xmasではなく1日ズレているのが、なんとも言えない。

朝11時の開店にあわせて訪問。
実際は2分遅れ位で店内には先客3名。

店内は古い西洋風(ウィーン風?)
あまり広くはない。

その5分後には狭い店内に10名程度の来客。
朝一に入ってよかった。

なお、話題のクッキーはバターの入荷が少なく予約分のみ販売とのこと。

ザッハトルテ二個とケーゼクレームとカーディナルの計4個を購入。
ザッハトルテは一個800円と単価だけでいうとちょっとお高め。他は単価400円と非常に安価。(あくまで味を考慮せず、サイズと値段だけ見たらです。合計税込2,592円)

持ち帰りのみなので、帰宅しお連れと食べました。

ザッハトルテは苦めに淹れた珈琲(ミカドの豆使用)と合う!
ザッハトルテ以外の何物とも表現出来ないくらい奇をてらってない上質かつ美味しいザッハトルテ!(もちろん激甘です。)

ケーゼクレームは、
ココアパウダーがかかって、下がクリームチーズっぽいから「ティラミスみたいなものか」と思い食べてみると、クリーム内に含まれたバニラと中に入っているチェリーのおかげか、香り高く本当に美味。

カーディナルは一口だけ分けてもらったのですが、甘くない!!(クリームがコーヒー味)
食べる順序を間違えたw

食後の感想としてはザッハトルテ800円は高くない。
でも、ザッハトルテより他ケーキの方がCPいいかも?
また、今度買いに行こう。

ご馳走様でした。

• ザッハトルテの上の白い粉状のモノは隣のカーディナルのパウダーが持ち運び中にかかったものです。

2016/02/26 更新

エリアから探す