original.gloryさんが投稿したRIO GRANDE GRILL 六本木(東京/六本木)の口コミ詳細

おしょくじどころ

original.glory (東京都) 認証済

この口コミは、original.gloryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RIO GRANDE GRILL 六本木六本木、乃木坂、麻布十番/ブラジル料理、ビュッフェ、シュラスコ

2016/03 訪問

RIO GRANDE GRILL《肉を食べたい日はシュラスコ》

2016.3

日曜の昼下がり六本木森ビルの美術館へ。
お昼ご飯をお連れと何にしようか?と話しながらふらつく。
ヒルズ内の某シュラスコ屋さんを検討したのだが、其の日はタイミング悪く混んでいたため、
ヒルズの外へ。

しかし、肉の気分は抑えきれず、
焼肉を検討し、ミッドタウン近くのanさんか、叙々苑さんか、、、などと話しながら
道すがら見つけたのがこちら、RIO GRANDEさん。

シュラスコ、実は初めてw

お店は広々、客層の半分近くが外国人、お店のスタッフも外国人比率高い印象。
シュラスコはお一人3,300円(税抜き)とかなりお安め。

サラダバーや、スープ、パン、ドリンクなどはセルフで持ってくる方式。
ただし、ドリンクはソフトドリンクのみなので、アルコールが必要な私たちは別でオーダー。
*その分、一人当たりの値段が上がっています。飲み放題は2,000円(税抜き/人)

肉と野菜とアルコールしか摂取していない(炭水化物は摂取せず)
・イチボ(美味/こいつを何切れも食べた)
・肩ロース(ちょっと固い@かみごたえある)
・エビ(殻香ばしく美味、殻は口の中を傷つけることがあるから注意してね)
・ソーセージ(脂が強くこれは私は苦手。)
・チキン(お連れがお気に入り)
・パイナップル(焼いた果実は甘くとろける)

気取った味付け、凝ったソースがどうこうっていうよりは、(*ソースはありますが使いませんでした)
焼いた肉(主に赤身)を岩塩で食べる、単純でかつ原始的
だからこそ美味というもの。

満足満足。
ご馳走様でした。

お店からの返信

RIO GRANDE GRILL 六本木

2016/10/29

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「焼いた肉(主に赤身)を岩塩で食べる、単純でかつ原始的だからこそ美味」
と当店のスタイルにピッタリな感想を頂きありがとうございます。

ディナータイムには、お肉。サラダの種類を増やして用意しておりますので、
どうぞまたのご来店を心よりお待ち致しております。

2016/03/21 更新