shimp75さんが投稿した焼肉エクセレント 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

美味しいものを探してぶらり旅

この口コミは、shimp75さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉エクセレント 銀座店銀座、東銀座、新橋/焼肉、すき焼き、肉料理

2018/08 訪問

2度目もエクセレント!!!

本日は食の達人をこちらのお店にご招待。
2万円のコースを頂きました。

相変わらずのお肉の質の割の割安感!!!!
食の達人も「この価格で良くこれだけのお肉を出せるよね」と感動して頂きました(^^♪

ソムリエのアレックスさんにお肉に合うワインも選んでいただき、今回も大満足のディナーでした~~~
詳細は1件目のレビューで結構書いたので今回は割愛させて頂きます。
月曜日からお肉でパワーをつけて明日から頑張れそうです!!!!

2018/08/21 更新

2018/06 訪問

エクセレントな雰囲気で究極の焼肉を!!!!

本日は旧友と銀座で焼肉!!!!
前から気になっていたこちらのお店へ予約訪問です~
ビールで乾杯後、メニューから15000円のコースを選択です。

◎海鮮フルーツのポッサムキムチ
白菜のキムチで帆立、車エビ、リンゴ、アスパラを巻いたもの。
様々な食材の異なる食感と味が混然一体となった美味しい前菜。
コチュジャンのたれがよく合います(^^♪

◎焼シーザーサラダ
◎牛肉の炙り刺しウニを添えて
炙った柔らかい霜降りの牛肉にウニ!!!
まずい訳がありません!!!!
そこに、変わった甘酸っぱいゼリー(五味子茶という果物のゼリーらしい)がかかっており、これが初めて食べる味で美味しいんです~~~
調べてみると、五味子茶とは韓国の果物で甘味、酸味、塩辛い味、苦味、辛味がすべて含まれている不思議な果物だそう。
体調によって感じる味が異なるようで、甘酸っぱい味を感じた私は健康なよう(^^♪
なんにしろ美味しいです。

◎特上牛タン塩
こちらの牛タンは、1枚目はャビアとともに、2枚目はコチュジャンで頂きます。
レモンでない食べ方の牛タンは珍しいですが、キャビアの塩気であっさり食べた後に、濃厚なコチュジャンで頂く極上牛タンは、味のメリハリが楽しめる素晴らしい趣向です。

◎シャトーブリアンの肉すい
シャトーブリアンに和のお出汁をかけてお吸い物に!!!!!
ベースは鰹ベースのお出汁ですが、お肉にかける事で牛のうま味が合わさって、コクと旨みが倍増です。
適度な脂も相まって、このお出汁でラーメンなんか食べたら美味しいだろうな~~と思いながら最後の一滴まで完飲!
醤油ベースだったので、このお出汁だったら塩で頂いても美味しかったかもです~

◎あわびと焼き野菜醤油レモンバターソースで
鮑も海老もいけすから出したばかりで、まだ生きています。
程よく焼き上げた後に、調理場にもっていって綺麗にお皿にシェアしてくれました。
玉ねぎやズッキーニのジューシーな甘味、鮑の濃厚な旨み、海老の香ばしいプリプリ食感、どれも最高の火の通りでレモンバターソースとの相性も抜群です。

◎いちぼ、らんぷ、はねした
柔らかい食感のいちぼとらんぷ肉、脂の乗ったはねしたの焼肉。
程よく赤身を残した感じで軽く炙ってたれで頂きました。
これは安心の美味しさです。

◎すき焼き風
軽く炙って甘辛いたれにくぐらせてから卵黄につけて頂きます。
う~ん!!!ご飯が欲しくなる。。。
と思っていたら、お肉の味の移った卵黄に1口おにぎりを入れてくれます。
たれと卵黄とお肉の汁の混ざったものに白ご飯!!!!幸せです!!!!

◎赤身2点盛り
たれとワサビの2種類で頂くお肉。
赤身なのでさっぱりと頂けます。

◎追加でカルビ焼き
もう少しお肉を堪能したかった私は、追加でカルビをお願いしました。
刺しのはいりも最高のカルビ。
やはり最強の部位ですね~~

◎お食事
私はユッケジャンクッパ、友人は冷麺を選択。
ユッケジャンクッパは、辛さも程よく美味しく頂きました。
冷麺は、少し頂いたのですが、凍らせたさっぱり牛スープが、焼肉の脂を洗い流してくれる感じがして、私も冷麺にすればよかったと少し後悔!!!

◎季節の果物とマンゴープリン
このマンゴープリン、濃厚で美味しいです~

銀座で高級なお肉を堪能し、ワインも結構頂いた割にはかなり割安な価格に感じるお店でした。
店員さんの接客も素晴らしく、本当に美味しい夕食を堪能できました。
ソムリエさんも常駐していますので、料理に合わせたワインの相談もできます。

内容もCPも含めて素晴らしいお店でした。

• すき焼き風の食べ方(これ大好き)

• 五味子茶ゼリーと炙り牛肉の相性は抜群

• 海鮮を綺麗に盛り付け

• 最初の1枚はキャビアとともに

• 海鮮とフルーツのポッサムキムチ

• 極上牛タン塩

• タン塩焼き

• 2枚目はコチュジャンで

• 牛肉に

• 和だしを合わせて

• 少し蒸らして火を通した頂く料理!!!

• 美味しそうなお肉

• 生きたエビ

• 生きた鮑

• 後からおにぎり投入

• 焼く前の高級

• ジューシーで美味しい

• ワサビと焼肉の相性は抜群

• ユッケジャンクッパ

• 凍ら下お出汁が嬉しい冷麺

• マンゴープリン

2018/06/23 更新