おっさん63さんが投稿したゆきや荘(徳島/阿南)の口コミ詳細

おっさん63のレストランガイド

メッセージを送る

おっさん63 (50代前半・女性) 認証済

この口コミは、おっさん63さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆきや荘阿南/旅館、魚介料理・海鮮料理

¥15,000~¥19,999¥5,000~¥5,999

2017/02訪問

休日♪もちろん食い倒れ❤ほっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)当然ですわ!!⑥

行って来ましたーゆ❤き❤や❤荘
ぃょ━━(。-ω-)ノ━(。・ω・)ノ━(。>ω<)ノ━━ぅ!!
ヾ(○´3`)ッ*・.,楽しんでるぅ~?*・.,ヾ(´ε`○)ッ
もちのろん(●´艸`)ムフフ(●´艸`)ムフフ

料亭や割烹、手をくわえたお魚に満足できないのは、本物の鮮魚を子供の頃から食べさせられてるせい^ ^

美食家の父の口癖は『海の幸山の幸が1番高価だ』^ ^本気の食い倒れさん!笑

春は鮑、夏は雲丹、秋から伊勢海老始まって、お魚は1年通して美味しい♪本物の鮮魚が食べれる、みんなに紹介したいところです(^○^)♪

本物ってね豊かな海が育てます^ ^凄く脂がのってるのに鮮度が長持ちします、もっちもちの艶っ艶の可愛子ちゃん達(∞艸V3V*)チュッ

コリコリを鮮度が良いと間違う人いるけどそれは違う、魚が若いだけです、脂のノリが悪いだけ、だからすぐ黒ずみます

本当に美味しいお魚は、お口の中で溶ける脂の甘みが有るし、食べてるとぷりっぷり♪押し返して来ます、しっかり噛もうと思ってもお口の中がうずうずバーンです❤❤

ここで食べてる時南海地震来たら死ぬなって思うけど、まーいっかーヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆って笑い飛ばせる美味さです❤

美味ーい・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・やばいくらい・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・美味い

徳島市内から遠かったけどもーすぐ椿泊に行く道も開通予定┣o( ̄(エ) ̄o )≡(/ ̄(エ) ̄)/┳┳ アラヨット!!
大阪からも3時間ですよ〜❤❤❤

春は我慢して夏に雲丹食べに来よーかなー♪

遠いけど大好きなゆきや荘でーす◆・.。*†*。.・◆・.。*†*(超´Д`人´Д`嬉シィ)◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・

びっくりしないでねこの写真の料理2人前♪
しかもお1人様5000円なりー❤
凄いでしょー❤❤❤

さー食い倒れholidayも終わりルンルン♪ルンルン♪
オードリーは帰ります(∞艸V3V*)チュッ❤

• 見て下さいよこの照りと艶\(^o^)/これが本物の鮮魚だー\(^o^)/ぶりと鯛\(^o^)/しかも2人前!

• これまだ前半!何度も言うけど2人前!\(^o^)/どー凄いでしょー♪

• このナマコ\(^o^)/ぷりぷりだよー\(^o^)/

• はげ!笑

• イカ、蛸、ナマコ\(^o^)/

• ご飯も艶々してたってる〜\(^o^)/

• ボラの塩焼き^ ^見える?大きくてちがう魚と思ったよ!それくらい海が豊か\(^o^)/

• 車海老とイカと野菜の天ぷら、昼食べた天ぷらとは天と地!もちろんこっちが天\(^o^)/

• この時期だから鮑さんも控えめ^ ^鮑の肝大好き♪海のフォアグラ♪

• 2回目のお料理(●>ω<)ノ゙ハイッ鮑ほとんど食べちゃった!笑

• 美味しすぎる〜どー考えても8人前くらいのお刺身ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ食べきれない❤

• さすが漁師の孫、上手いよなーあら食べるの!^ ^

• 久美子が夢中で食べてるハゲの頭!笑^ ^

• 〆の伊勢海老のお味噌汁♪

• デザートは天草寒天と金柑の甘漬♪お母さんの手作り♪

• ここから〜椿泊〜♪

• 海が見えて来たー\(^o^)/\(^o^)/もー春の色だー\(^o^)/

• 水軍の町ですよ\(^o^)/

• 火事になって全焼、最近立て替えたんだって〜お母さん凄いなー80近いのにまだまだ現役!\(^o^)/

• お店のパンフレット^ ^本業は民宿!いつも満室!

• 阿波水軍の本拠地\(^o^)/

2017/02/20 更新

2015/01訪問

年末おじゃましてます♡なうm(_ _)m

【 追記 】使った金額は宿泊朝夕2食付きの値段です^ ^食事だけもok金額は相談に応じてくれますよー♪♪ぜひ〜

【 2015.1.12 】
食べログにアップしたレビューを見たお客さんから教えてもらった、ありがとーございます(^^)と言っておかーさんから電話が有りました、住所教えてなにかお礼がしたいと(T_T)おかーさんほんまに義理堅い良い人♡♡♡

そんなん要らんよー雲丹の季節に行くからその時美味しいのお願いします(o^^o)いやいやまだ半年近くあとやろ、そんなん悪いわーって

ほんまただでさえ美味しいお料理とおもてなしで感謝感激のゆきや荘(*´З`)チュチュチュ

もーここに決めました白い灯台無きあと色々探したけどゆきや荘に決定♡スキ(*^3^*)スキ

4月の桜の時期鮑スタート、6月の雲丹の季節、8月鮑本番、そして年越し、年4回の県南お魚食い倒れわゆきや荘に行きまーす♡おかーさんよろしくです(>∀<●)ノ

【 2015.1.1 】
初日の出四国最東端のだるま朝日が見たーい♡蒲生田岬に行きました

ゆきや荘から車で35分のどかな漁師町お横断です、みんな結構運転上手、中々普通の人は入って行けないスペシャルな道です!笑

椿泊ほんとーに良いとこですよ(^^)お魚わ美味しーし、最高の年越し新年でした

民宿のおかーさんも娘さんもお孫さんもスタッフさん全員良い方で1日中温かくもてなしてもらいほんとーに感謝してますm(T ^ T)m

心もお腹もいっぱいになりました♡♡♡(T ^ T)

朝ごはんで頂いた地物のひじき美味しかったですもやしより太い!なにこれ〜こんなに育つの?さすが椿泊、雲丹も美味しー所ですよねー

あったくさん出してもらった釜あげ美味かったです!漁師町長原の子一緒だったんですけど、こー言うの飽きてて食べない子が2回お代わりしてました!もちろん私も釜あげでごはん3杯♡

本当ーにお世話になりました(T ^ T)帰りがたかったのですが初詣に薬王寺に出発!おかーさん見えなくなるまでお見送り、傘忘れた私達お追っかけて来てくれて感動の嵐でした

次わ雲丹の季節、あわびの季節に来ます!ありがとーごさいましたm(_ _)m

【 2014.12.31 】
来てます♡もー最高としか言えません(≧∇≦ )

お魚わシンプルに刺身、揚げ物、煮付、素朴なお料理でした、でも

魚ってこんなに美味しかった?知ってる魚が別のもの?ってくらい脂がのって美味しかったです♡やっぱり最高の素材が1番ですね

愉楽のマスターが旬お知ってればどんな魚でも高級魚に負けないんだよ!って言ってたのこれかー♡

かますちゃん最高T^T?あれ?かますって秋よなー旬ちゃうやん!何でこんなに美味いの!やっぱり椿泊だから?海の栄養の宝庫♪♪

もちろんひらめもきんきも伊勢海老も♡(≧∇≦)あっいかのこんな、、、何て言ったら良いんでしょー誰か助けてー(;_;)表現ベタ!笑とにかく最高の味!こんな味のこの魚食べた事無いねーの連呼

しかも量が凄い!5人分ですよ!写真!

食べきれず困ってるとお持ち帰り用にわさび漬けにして頂きました( ^ω^ )♡お持ち帰りふふ

近くの佐田神社で除夜の鐘聞いて神主様にこちらの神様わ海の導きの神様だよって教えて頂き感動♡(T ^ T)2015年頑張りますって心から誓いました

最高の年越しです(T_T)また来たい♡♡♡

【 2014.12.28 】
まだ行ってません!笑 ゆきや荘の口コミ欄が無かったので新規登録させてもらいました

楽しみです♡どれぐらいかと言うとε=ε=(ノ≧∇≦)ノε=ε=(ノ≧∇≦)ノ笑

県南は椿泊、美波、由岐お中心にお魚のとても美味しいとこ、私の大好きあぶのあわびさんも食べられるとこですψ(>ω<)ψヮ~ィ♪

この季節あわびの時期で無いのが少し残念です、小ぶり過ぎてあわびちゃんのために取ら無い季節なんです、一定の大きさ以下は漁しません

美波県南のあわびはそーやって守られてます

ばっちり写メ付けてできるだけソニー様のような、やはりそれはレベルが、、、無理(T_T)
せめて的確な、、、(T_T)それも無理かも
Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン

でわ(T ^ T)まろん様のよーなキュートで素敵なレビュー♡に近づけるよー頑張りますお楽しみに〜(●´艸`)ムフフ

• 伊勢海老のお刺身

• 鯛でーす♡

• ひらめちゃん♡

• あわび♡肝美味!

• 海老さんこんなに食えねー笑

• たこのお刺身

• きんきの煮付け♡

• 伊勢海老まだ出て来るの?♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• あじさん隠れてる♡

• かれいから蛸から車海老柔らかー♡多過ぎです!笑

• かます美味!こんなかます食べた事無い!美味しー♡♡♡見た目も久美子が秋刀魚と一瞬間違うくらい!脂のってて

• あわび贅沢食いで口の中いっぱい♡

• ぷりぷ〜りん♡

• これ5人分!!!

• いやいやテンション上げすぎやろー笑

• このあと他にも5種類出て来たんです!食えねー笑

• いかかかかかさん忘れてました!これ凄すぎ何ですかこの美味さT^T

• ご近所の蒲生田岬、四国最西端ですよ^ ^

• 蒲生田岬のモニュメント前

• まだ暗いです

• 日の出10分前^ ^だるま朝日見えるかなー♪♪

• あと5分

• わかります?曇ってたんですけど朝日見えました♡

• 朝のお味噌汁♡伊勢海老ちゃん

• 朝ごはんのひじき♡こんなの見たこと無い!大きさがはんぱ無くて味も何てコメントして良いかわからないほど美味しかったー(≧∇≦)

• わかります?この駐車場の車の多さ、阿波踊りの時期の徳島並です!

• 凄い人!しかも県外ナンバー多い!

• 初詣に薬王寺♡ゆきや荘から車で40分美波バイパスできて近くなりましたねー( ^ω^ )♡

• 日和佐の町が一望

• 日和佐城も目の前