schneeleinさんが投稿したマクリハニッシュ(石川/野町)の口コミ詳細

schneeleinのレストランガイド

schneelein (30代前半・島根県) 認証済

この口コミは、schneeleinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マクリハニッシュ野町、北鉄金沢、西泉/バー、パブ、ビアバー

2014/10 訪問

大人のバー(・δ・*)

大学時代、お友達になりました人生の先輩に連れて行ってもらったバーです。

バーは憧れでしたが、行ったことなかったので初めてでした。食事後、近くの行きつけのバーということで教えてもらいました。
店内は暗めで、想像していたバーって感じでした。

先輩は常連さんなので、いつもの?ぽいものが運ばれてきて、ドリンクはお客さんの好みに応じて作ってくれるとか?←常連特権?
お酒のおともに殻付き落花生、プレッツェルみたいなスナック。あたしは、モヒート好きなのでモヒート、友人は甘くて飲みやすいものを(迷っていたので、先輩が、飲みたいドリンクのイメージ言えば作ってくれると言っていたため)、先輩とその友人は先輩があたしと、先輩友人はあたしの友人と同じのをオーダー。
モヒートの見た目が大変素敵だったのを覚えております。味もしっかりラム感、ミントの清涼感がしっかりしていました。(失礼ではありますが)飲み放題とかにあるものとは格が・・・(○´艸`)←コスト的には当たり前かも。ご馳走になったので価格はわかりませんが・・・。

友人が飲んでいたやつもマスターに伝えたイメージどおり、甘さもありすっきり飲みやすく、おいしかったです。
お供の落花生も合いますね。

次の日1限があったので、あまり長居はできなかったのが残念でしたが、ドリンクも本格的で落ち着いた雰囲気も素敵でまた行きたいお店に出会えたので良かった です。

大学卒業してからは島根に帰っちゃったので、あれ以来行っていませんが、金沢に行った時にはまた行きたいお店です。
モヒート美味しかったし。

大変ごちそうになりました(人*∀*)~

2016/06/04 更新