marble.wanwan.junさんが投稿した鮨処 有馬(北海道/西8丁目)の口コミ詳細

マーブルのレストランガイド

marble.wanwan.jun

この口コミは、marble.wanwan.junさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨処 有馬狸小路、すすきの(市電)、すすきの(市営)/寿司

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

うどんが主食さん。ありがとう。

2年ぶりの札幌。

金沢のつる○のトラウマがあり、お店の新規開拓に躊躇してました。
そこで、食べログ会のスターの”うどんが主食”さんに食べログコメントで相談。
面識もない中、丁寧にお返事を頂き、その中にこちらのお店が。

予約がとれて、その日まで、ウキウキ。

お店は、ビルの外観がなかなか年季の入った建物の中にありましたが、店内はススキノ高級店の素敵な作り。
大雪のなか、訪れて、寒がっていると、大将が暖かい席に移動を促してくれました。

さて、お食事はというと、他の食べログユーザーさんにもあるように、丁寧で清潔。でてくるタイミングもばっちり。シャリの量やほぐれ具合など全てが好みでした。
ネタも一手間加えた優しい味わい。
箸休めのガリも流石でしたね。

タコから始まり、甘エビやツブ貝(肝あり)さらにこの時期の毛ガニ+内子。
焼きニシンははじめて頂きましたが、かなり美味しくびっくりしました。
また山芋をかけた魚介のスープには沢山の魚介が入っていて驚きの連続でした。

またコスパは高いからか、若いお客さんが多かったかなぁ(研修医みたいでした)。

楽しい時間を提供して頂きありがとうございました。

2016/02/12 更新