whitefox28さんが投稿した鮨柳屋(岡山/上の町)の口コミ詳細

愛犬フレブル元気でいてね

whitefox28 (40代前半・女性・岡山県) 認証済

この口コミは、whitefox28さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨柳屋上の町/寿司、海鮮、日本料理

2018/01 訪問

こんな所に!本格小料理屋さん

知り合いに教えてもらって、訪問した『柳屋』さん。住宅地の中に、ぽつりと店を構えられています。

外観は和モダンな感じで、間接照明が入り口までの足元を演出しています。
内観も石や植物で素敵に演出されています。
席数はそれほど多くありませんが、カウンターに加え座敷が充実しています。でも遠くから訪れるのであれば、予約した方がいいでしょう。

こちらのお店はご夫婦で営まれており、お料理は大将の腕いっぽん!

旬のお刺身、酢の物、煮物、握り、巻き寿司、茶碗蒸しと一通りいただきましたが、どれも胸を張ってオススメできます♪

酢の物、おすしの酢加減は絶妙で、小さい子供も食べやすい、そんな優しい味です。

魚介の新鮮さは、大将がしっかり見極めて仕入れていることと思いますが、文句なし!というより最高!

茶碗蒸しはとろみがついていて、お出汁の旨味が閉じ込められています♪

大人のデートにも、また家族連れにもオススメのお店。
隠れた名店、ここにあり。

2018/05/30 更新