megumin_yさんが投稿した人生(愛媛/新居浜)の口コミ詳細

megumin_yのレストランガイド

この口コミは、megumin_yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

人生新居浜、中萩/居酒屋

2018/05 訪問

ザ・昭和!居酒屋

新婚旅行で、夫婦2人で夕食に行きました。
店の名前からして、面白くて洒落てるのが気に入りました。

店内は、カウンターと座敷席。仕切り板に、なぜかカープのタオルやユニフォーム?などが展示してあり、広島から行った私らには、ぶち嬉しい歓迎でした\(^o^)/
入り口の壁には、いろんな芸能人のサインが飾ってあり、加藤茶さんも来たらしい!

ずっと昭和歌謡やフォークソングが流れていて、懐かしくて面白くて、旦那と2人で「すごい昭和じゃね!!」と盛り上がりました。

旦那はビール、私は あんずのチューハイで乾杯♪
甘すぎず酸っぱすぎず、美味しかった。
料理は、アラカルトでいろいろ注文しましたが、鶏料理が、ぶち美味しかった‼
唐揚げも、焼き鳥も。よう~塩コショウが効いとって。
焼き鳥は、メニューに3本と書いてあるから多いかな?と思ったら、一皿に小さい串で3本だから、女性でもペロッと食べられます。

時間に余裕があったら、もっとゆっくり楽しみたいくらい、感じは良かったですよ。
人生観が変わるほどではないけど、話のネタに一度は行ってみる価値はありました。

2018/05/11 更新