megumin_yさんが投稿したとおんきごうお好み焼&喫茶(広島/三原市)の口コミ詳細

megumin_yのレストランガイド

この口コミは、megumin_yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とおんきごうお好み焼&喫茶糸崎/お好み焼き、喫茶店

2016/01 訪問

女性1人でも気軽に入れるお店。

三原市内に住んでいながら、ずっと気になりながらも行けていなかったので、1/21(木)勇気を出して初めて1人で行ってみました。
「道の駅・神明の里」に行く道から1本先に行った路地で、中国新聞のある通りということだったのでそれを目指していったら、
ちょっと分かりにくくて一瞬通り過ぎそうになりました(^^;)…看板もう少し手前にあるといいのにね。

11:30頃到着して、お店の前は花がいっぱい植えられていて、女性スタッフさんの心遣いが温かいなと感じました。
この時点で、すでに先客あり。常連さんのおばちゃんたちが、お好み焼きを食べて談笑されていました。
私は奥から2番目のテーブル席に座ったのですが、一番奥の席の壁には、トランペットやギターなどの楽器が飾られていて、
さすが、音楽好きなスタッフさんのアイディアだなと思いました。窓辺にもいろいろな雑貨が飾られていて、見ているだけでも和みました。

スタッフさんは、女性ばかり。近所のおばちゃんが集まって好意でやっているようなイメージの、アットホームな雰囲気を感じました。
初めて行った私でも、緊張せずにいられました。

メニュー表には、一品料理もたくさん書かれてあったり、トッピングは音楽にかけてあるのか「編曲できます。」と書いてあったのが面白かったです。
どれも数百円とリーズナブルな値段で、お手頃価格でした。
日頃、某活動でフルートを吹いている私は、気になっていた「フルート焼き(やきそば)」を注文。
出来上がりが早く、5分くらいでテーブルに届きました。
量は、少食の私が完食できるちょうどいい量で、味はちょっと薄めで麺もやわらかめ。すっごくおいしかったです!!ヾ(*'∀`*)ノ♪
屋台で食べるやきそばは味が濃いけど、このお店のは本当に家庭の味。

トイレは、田舎のおばあちゃんちに来たような雰囲気を思わせる、青いタイル張りの古い洋式トイレ。嫌な感じはなかったです。
窓からお庭が見えました。

入店してから30分くらいしかいなかったけど、次から次へとお客さんが来ていたので、まぁまぁ繁盛しているようです。
その割には口コミが少ないので、みなさんどんどん書き込んであげてください♪

リピーターになるかは微妙なところですが、もし機会があれば、お好み焼きにも挑戦してみたいかなと思います。

2016/01/21 更新