にっさいパパさんが投稿した手打ちうどん ムサシ(山梨/富士吉田)の口コミ詳細

にっさいパパのレストランガイド

この口コミは、にっさいパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打ちうどん ムサシ富士山/うどん、郷土料理

2021/12 訪問

富士急行富士山駅下車徒歩14分、R139号Cocos富士吉田店上宿西交差点を富士山駅方面へ向かう通り沿いにある『手打ちうどん ムサシ』さんランチで訪問。

・むさしうどん  550円 大盛 150
(野菜・天ぷら・キャベツ・ワカメ・キツネ)

看板もないので分かりづらいですが、羽田レディースクリニックさんの青い看板が目印、隣りが店舗で目の前が駐車スペースです。早速店内へ…店内には靴を脱いで入ります。
テーブルごとにメモ用紙が置いてあるので、メモに記載してカウンターへ渡します。
メニューは温(かけ、つけ、※ ムサシ、ムサシ大盛)、冷(ゆず風味、ゴマだれ、担々麺)、替玉、大盛が用意され、トッピングでキャベツ、肉、キツネ、ワカメ、とろろコンブ、野菜天婦羅、ガゴメトロロコンブ、辛み大根おろしなど あります(^^)
オーダーして5分ほどで着丼。大きなかき揚げ天、油揚げ、ワカメがどんぶりいっぱいに乗っていてボリューム満点^ ^
麺は手打ちで極太でモチモチ。富士吉田うどんは単に硬い訳ではなくコシがあって美味しい(^^)
出汁は深みのある煮干しの出汁、甘辛く味付けされた油揚げ、キャベツとも相性が良く天ぷらの油が味変して美味しい(^^)
ご馳走さまでした(^.^)

2022/01/03 更新

2020/12 訪問

富士急行富士山駅下車徒歩14分、R139号神宿西交差点を曲がった通り沿いにある『手打ちうどん ムサシ』さんランチで初訪問。

・むさしうどん  500円
(野菜・天ぷら・キャベツ・ワカメ・キツネ)

外観はうどん屋と分かりづらく看板が出て居ないので、隣の富士山と勘違いしないように気をつけて下さい(^^)
店内は小上がりなので、入口を入ったら靴を脱いで空いているテーブルへ…店内は座敷のみ25席ほどです。
オーダーして5分ほどで運ばれてきました。大きなかき揚げ天、油揚げ、ワカメがどんぶりいっぱいに乗っていてボリューム満点。麺は手打ちで極太でモチモチとコシがあって美味しい(^^)
出汁は深みのある味噌と醤油の煮干しの出汁は甘辛く味付けされた油揚げ、キャベツとも相性が良く美味しい(^^)

今まで頂いた「吉田うどん」とは一見違った味わいの吉田のうどんは、ボリューム・味・コスパともに三拍子揃った美味しいうどんをいただきました(^^)
ご馳走さまでした(^.^)

2021/01/05 更新