にっさいパパさんが投稿した手打ちうどん ムサシ(山梨/富士吉田)の口コミ詳細

にっさいパパのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、にっさいパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打ちうどん ムサシ富士山/うどん、郷土料理(その他)

• ~¥999 / 1人

2020/12 訪問

富士急行富士山駅下車徒歩14分、R139号神宿西交差点を曲がった通り沿いにある『手打ちうどん ムサシ』さんランチで初訪問。

・むさしうどん  500円
(野菜・天ぷら・キャベツ・ワカメ・キツネ)

外観はうどん屋と分かりづらく看板が出て居ないので、隣の富士山と勘違いしないように気をつけて下さい(^^)
店内は小上がりなので、入口を入ったら靴を脱いで空いているテーブルへ…店内は座敷のみ25席ほどです。
オーダーして5分ほどで運ばれてきました。大きなかき揚げ天、油揚げ、ワカメがどんぶりいっぱいに乗っていてボリューム満点。麺は手打ちで極太でモチモチとコシがあって美味しい(^^)
出汁は深みのある味噌と醤油の煮干しの出汁は甘辛く味付けされた油揚げ、キャベツとも相性が良く美味しい(^^)

今まで頂いた「吉田うどん」とは一見違った味わいの吉田のうどんは、ボリューム・味・コスパともに三拍子揃った美味しいうどんをいただきました(^^)
ご馳走さまでした(^.^)

2021/01/05 更新

エリアから探す