カオリンコ1866さんが投稿したlabo(埼玉/東武動物公園)の口コミ詳細

カオリンコ1866のレストランガイド

この口コミは、カオリンコ1866さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

labo東武動物公園/パン、洋菓子

• 夜の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/12 訪問

いつまでも飽きないシュトーレン

平日12時半訪問でしたが、強風の為か商品は選べる程残っていました。先客1名。後客2名。

◼自家製ジャムコッペ
今日はキウイフルーツのジャムでした。
ジャムは五種類のキウイフルーツを使っているそうです!
甘味酸味がぎゅぎゅぎゅっと詰まったキウイフルーツジャムにバターをサンド。

素朴なコッペパンだからこそ、このジャムの美味しさをダイレクトに引き立たせてくれてるんですね~!

お店のお兄さんが、『すっごく美味しいんですよー』とおっしゃっていた通り、ものすごく美味しかったです(^^)

◼メロンパン
ビスケ生地ガリッッガリで、ほんのりレモン風味。
中フワフワしっとりほんのり塩気。
メロンパンのクッキー生地はガリガリしているものが好きなのですが、ここまでガリガリとなっているものはなかなかないです。
自分好みのメロンパンでした♪

◼シュトーレン
今年は他で買う予定でしたが(既に一つは購入済み)、ラボさんでシュトーレンお初でしたので、思わず購入してしまいました。
しっかりお砂糖でコーティングされています。
赤ワイン風味のドライフルーツ(いちじく、レーズンオレンジピール)とナッツ(くるみ、アーモンド)たっぷりです。
私の好きなスパイスの風味。
そしてマジパン入りです。

中々の大きさで、ナッツ、フルーツたっぷりでこのお値段は安い位です。
賞味期限1ヶ月です。

他にいつものパリジャンドックとレモンパイを購入。どれも美味しくいただきました♪

2017/12/28 更新

2017/10 訪問

早めの訪問がベスト。クロワッサンや焼き菓子もオススメです

平日13時過ぎに久々に訪問。
パンはクロワッサン、食パン以外は売り切れとなっていました(;_;)

残り一つのクロワッサンと、食パンをブロック(一斤)、にお菓子をいくつか購入しました。

◼食パン
小麦の香りがとても良いです!
クラストはしっかり焼き。
クラムはきめ細かく、持てない位しーっとりフワフワ。
次の日いただいても、変わらずにしっとりでした。

トーストすると、サクサクの食感。
甘さは少なめで、料理に合うお食事パンです。

◼クロワッサン
大きめのクロワッサン。久しぶりにいただきます。
まわりパリパリサクサクで、中の層がフワフワ。
お尻がカリカリ。
バターがとても濃厚で、ジュワッ。発酵バターの風味と酸味がいいですね!
何もつけなくても、十分美味しいクロワッサンです!!
うーん、久しぶりに自分好みの美味しいクロワッサンが食べられました♪
沢山バターを使っているでしょうが、お値段もお安い!

形が良くないのでという事で、今回はサービスになりました。
(あとせっかく来てもらったのに申し訳ないというお気遣いで…)

◼マカロン
大きいマカロンです! これくらい大きいと食べごたえありますね。
サク、もっちりの食感で、アーモンドの風味豊か。
クリームも美味しいです!
パン屋さんで買えるマカロンとは思えません。

◼マドレーヌ
おへそがぷっくり大きめのマドレーヌ。
バターと卵のコクよくが良く感じられます。
しっとりだけど重くない。レモンの風味ほんのり。バニラビーンズ沢山入ってます。
マドレーヌも絶品です。

◼ココナッツクッキー
サクホロ食感の厚めのサブレ。
ココナッツ、ホントは苦手なんですが、こちらのクッキーは大好きです。

レシート紛失してしまいましたが、どれもお安いです。

パンが残っていなくて残念でしたが、いつも選ばないパンやお菓子に出会えてそれはそれで良かったかも(^^;

次回は早く行こうと思います♪

2017/10/01 更新

2017/04 訪問

再訪♪素材が良く美味しいのに、お値段良心的です

平日12時前に訪問。
先客はいませんでしたが、後から急に混み始めました。
以前訪問した時より、パンの種類がかなり増えていました♪どれにしようか迷ってしまいます。

◼パリ風ホットドッグ (280)
こんがりチーズとパリッとジューシーなソーセージ、なめらかなホワイトソースをサンドした贅沢なホットドッグ。
パン生地がフワムチ。少し甘味あります。
こちらのホットドッグ、美味しすぎます~(*^^*)

◼バケット(280)
焼き立てとのことで思わず購入。
かなり細長いビジュアルです。

車でお味見。パクリ。
まだほんのり温かいです♪
クラストがパリッパリで、クラムむっちり。
香りが良く、塩気も程よい美味しいバケットでした♪

◼コロッケサンド(280)
挽き肉の入ったコロッケとレタスを、フワフワのパンでボリュームたっぷりサンド。
ほんのり甘めのパンにしっかりつけたソースが合います♪

◼4種のチーズピザ(280)
モチフワのフォカッチャ生地に、くるみと、4種の癖のあるチーズをたっぷりと載せたピザ。
こんがりしたチーズが濃厚で大人味。

◼ミルクフランス(160)
少し塩気のあるフワモチの生地に、ジャリジャリのコクのあるミルククリーム。

◼レモンパイ(260)
レモンクリームが酸味が強めで私の好みでした。
サックリしたデニッシュ生地、はバターの風味がリッチ。
裏面が、タルトタタンのようにキャラメリゼになっていて、カリカリ美味しい。

◼ショコラクッキー(120)
バターがリッチなココア生地に、くるみとアーモンドがたっぷり入ったクッキー。
分厚いです。有名パティスリーで買うような本格的な味。このお値段は安すぎです。

他のラインナップも気になるので、近々また訪問したいと思います。

• ホットドッグ

• | サービス-
    • | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-

どれを食べても外れない人気のパン屋さん

2015年11月再訪
厚切りベーコンとトマトのタルティーヌ280円
塩バターキャラメルのブリオッシュ200円

上記二つをお取り置きしてもらい、下記の三品を追加しました。

クロワッサン160円
蜂蜜とナッツのパン200円
紅茶のパン200円

※すべて税別です

名前うろ覚えでスミマセン;-)

⬛厚切りベーコンのタルティーヌ

フォカッチャのような、カリッもっちりな生地の上に、大きな厚切りベーコンとジューシーなトマト、そしておそらくクリームチーズがのっています。
バジルの風味が全体をまとめています。

結構なボリュームですが、あっというまに平らげました(^^)

⬛塩バターキャラメルのブリオッシュ
お店のお兄さんが、
『自分で言うとハードルを上げるようですが、これ美味しいですよ』とおっしゃっていました(笑)

ブリオッシュ生地に、スライスアーモンドと、トロトロの塩キャラメル。
塩が効いていて、苦味があって、甘過ぎない大人の味。すごく好きな味でした♪
お兄さん、本当に美味しかったですよ!

⬛クロワッサン
結構な大きさです。家に持って帰ると、 ふにゃっとしてしまいました。
トースターでリベイクしてから頂きました。
表面パリ、中がふわっふわです。
とっても軽くて、こんなにふわふわで柔らかいのは珍しいですね。
バターたっぷりで美味しいです。

蜂蜜とナッツのパンと紅茶のパンは、冷凍して後日頂きます。
13時過ぎに伺いましたが、以前伺った時より商品が大分充実してました~(^^)d
前から食べてみたかった、クロワッサンもいただけて嬉しかったです♪

2015年9月
先のレビュアーの方々の仰るように、なんとも辺鄙な場所にあります。

こちらのパン屋さんに通う為、わさわざ車を走らせます(^^;

休みがあまり合わないのでなかなか伺えないのですが、久しぶりに訪問しました。

所要の為12時半過ぎに到着すると、もうケースには数種類しか残っておりません。
惣菜系のパンは何も残っておらず(涙)

こちらのお店はいつ行っても大変人気なようで、お昼過ぎるとほとんど残っていません。

今回はバナナキャラメル(名前若干違うかも…)、くるみパン、さつまいもと表記の丸いパンを購入しました。

⬛バナナキャラメル(200円税別)…
グラニュー糖をかけてカリっとしたブリオッシュ生地にバナナがのっています。
濃い卵色のブリオッシュ生地に、トロトロのバナナが合って美味しい~

⬛くるみパン(180円税別)…
トーストして食しました。見た目よりソフトでふわっとしっとりキメの細かい生地。くるみがたくさん入ってます。

⬛さつまいも(150円税別)…
こちらもトーストして食しました。
さつまいもはペーストにして練り込んでいる様子。
甘めの生地でモチモチしてます。

どれも美味しくいただきました。

以前ホットドッグを購入したことがありますが、ホワイトソースがかかったもので、ソーセージはパリっとジューシーで、パン生地もとてもとても美味しいものでした。

新宿にあるBERGのホットドッグが有名ですが、個人的にはそれより美味しかったです。
また早い時間にリベンジしたいです。

クレームブリュレも秀逸です。濃厚なブリュレに芳醇な洋梨のコンポートが入っておりお気に入りです。
上部分はキャラメリゼされておりパリパリです。

販売してる爽やかなお兄さんの接客がとても感じ良いです。

購入後、中にいる職人さんや、お店の方みなさんで、有り難うございましたーとしっかり声をかけてくださります。

クロワッサンやデニッシュ系などはお目にかかったことが無いので食べてみたいです。
種類と量を増やしてもらえたら、、と切に願います。。

• 塩バターキャラメルのブリオッシュ

• 塩バターキャラメルのブリオッシュ断面