キューティーバニーさんが投稿した牛たん つづみ(群馬/竜舞)の口コミ詳細

キューティーバニーのレストランガイド

この口コミは、キューティーバニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牛たん つづみ竜舞/牛タン、居酒屋

2014/11 訪問

とろける牛タン

再訪したので更新
初来店からひと月後、またまた友人が連れていってくれた。長旅のあとだったので、途中小腹がすきパンを食べたことがたたり、がっつりはいけなかった。
牛タン刺しと牛タンのたたきと迷ったが、相方の勧めでたたきを注文。前回気に入った茹でタンを相方に注文してもらった。茹でタンは、安定のおいしさ♡
たたきは、焼き目が香ばしく生で牛タンを食べたのは初めてだったが、ほかでは味わえない食感、噛み締める度に溢れ出す肉の旨みに、すっかり虜になってしまった。

➫➙➬➭➫ 前 回 ➬➮➪➫

「ここは、親しい友人か、特別な人にしか教えたくないんだよねー。」
と言いながら、友人が連れて行ってくれたのがここ。

「絶対食べた方が良いよ」と勧められたゆでタンは、わさびをつけていただく。
前評判通りの衝撃を受ける。
箸で切れるよ…と言うより、歯がなくても大丈夫かと思われる柔らかさ。

牛タンメニューのオンパレードで、好きなものを選んで良いと言われても…選べない。
未知すぎる!!
ってことで、友人お勧めのから揚げ、上タン、スープ、つづみステーキなどを注文しシェアすることに。
から揚げが、また驚愕!
一度柔らかくなるまで茹でてから揚げていると思うのだが、例えるなら、半生状態のレバーのような柔らかさ。初めての食感だった。

ベーコンが巻いてあるつづみステーキ、サンチュに巻いていただく上タンもおいしかったけれど、この2品が斬新で絶品だった。

さて、こちらのお店の星の数、口コミがあまりよくないことが腑に落ちない。
この界隈でこの料理だったら、もっと高評価でも良いのではないだろうか?
特に接客では、お皿の向きにまで気を配り、丁寧な対応に好感が持てた。
そこまで気を配るお店の方が、少ないのではないだろうか?

まぁ、あえて言うなら、わさびが苦手な私は、あのゆでタンに、柚子胡椒をつけて食べたいなぁ♡
と、思っている。
寒くなってきたら、シチューも挑戦してみたい。
是非、また、一緒に行こうね!
と、心から思えるお店だった。

• 牛タンのたたき

• お通し