lulublueさんが投稿したタイ料理 クゥンクワン(千葉/東葉勝田台)の口コミ詳細

cafe lulublue

lulublue (女性・大阪府)

この口コミは、lulublueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タイ料理 クゥンクワン東葉勝田台、勝田台、村上/タイ料理、カレー

2017/08 訪問

アジアの夜に紛れ込んだかのような気分で☆美味しいタイ料理!

久々の姉妹二人での夕ご飯は、タイ料理に決定☆
旦那さんや両親が来づらい、食べないジャンルの料理を今こそ食す時!!!

勝田台の小さな雑居ビルの2階、暗い階段を上がると
タイ式マッサージ店とレストラン二つに分かれており、マッサージが気になりつつも、レストランの方へ進む。
ちょっとチープな飾りつけのレストランの扉を開けると、そこはタイだった。

いや、タイ行ったことないんですけどね(汗)

統一感があるような、ないような、ちょっとちぐはぐな印象をうけるインテリア&内装
でもそれが、アジアの屋台っぽい雰囲気を演出しているような。
日本の方が開く、オシャレなアジアンカフェとはまた違うのよね。

鈴の音のような声のかわいいタイの女の子がオーダーを取りに来てくれる。
「カワイイ」「声までかわいいなおい」「いい匂いだ」(←?)おっさんと化す私。
まるで、姉妹でタイ旅行に来たみたいだわ・・・

たっぷり迷ったくせに王道を頼んでしまう私たち。
トムヤムクンヌードルは、甘さと辛さと酸っぱさのバランス最高。

米の麺でござい。

タマリンドジュースもうまい~(^^♪

豚肉炒めのサラダに、

魚介の春雨サラダ。

どちらもサラダなので酸っぱさが際立つ、夏に食べたい味。(しかし、生玉ねぎ、多過ぎるぜ)
なんとも言えない独特の香り、一口に「何味」と言えない複雑な・・・
うまい!(←語彙力・・・笑)

別にタイ料理が珍しいわけでもないし、年中食べられるものなんだけど
夏っぽいチョイスだったからか?アジアっぽい雰囲気が旅行みたいだったからか?、
妙に夏の思い出って感じがした 姉妹のディナータイムでした。

2017/09/01 更新