タビー&ジュディさんが投稿したポポット(兵庫/県庁前)の口コミ詳細

タビー&ジュディのレストランガイド

この口コミは、タビー&ジュディさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ポポット県庁前、元町(JR)、元町(阪神)/惣菜・デリ、弁当

2014/12 訪問

続けて食べると本当に体調が良くなります☆

食の好みが変わり、スナック菓子を食べることが殆どなくなり、自然に体重が落ちました!

すごい!一切ストレスなしで、食後、大満足する上に勝手に体重が落ちるなんて…!

そして、体調がすごく良くなりました!

~今日のお弁当~

鯖の和風ネギゴマソース

切り干し大根 (いとこん入りで食感が面白い☆)

ツナ、キュウリ、キャベツサラダ

崩し豆腐の玉子じめ(ふんわり柔らか、優しいお
味…♡)

紀の川漬け

栄養バランスサイコー☆19品目!

今日も大満足~(´▽`)ノ

再訪問しました!

今日のお弁当は、

牛肉とごぼうのすき焼き風

豚肉とゴーヤの炒めもの。鰹節がよく効いてました!

キャベツとモロッコインゲン、蒸し鶏のサラダ

蓮根と大根、人参の酢の物

椎茸と昆布の佃煮です!

今日は牛肉、蒸し鶏、豚肉の三種が入って、根菜類たっぷり、緑黄色野菜あり!と栄養バランスがすごいお弁当でした。食材は19品目!
自分では中々、ここまで色々な食材を使ってお料理するのは難しいよなぁ…といつも思います。
おいしかったです!ごちそうさまでした!

オール5点だなんて嘘だとおもうでしょう!?
いえいえ、コストパフォーマンスは10以上ですょ☆(いったい何点満点!?)
今日のメニューは
メインは私の大好きなハンバーグ、トマトソース。
茎わかめとキノコのつくだに。
豚肉と手作り太切り干し大根の炒め煮-いんげんとこんにゃくも入ってます。
高野豆腐ふんわり玉子とじ。
フライかぼちゃとソーセージ、きゅうりのサラダ。

すごいな~(´▽`)感動~。

食材にもこだわりがある上にこの品数…目に見えているものだけでも19品目です!しかも、こちらのお弁当をいただくと、心が癒されます~。優しい気持ちになります。料理人さんの気持ちがお料理に表れてます。(オカルト?!)
今日も癒されました、ありがとうございます!
予約された方が確実でいいと思います。

写真を撮りましたが、アップの仕方が解りません…また追々学習していきます…(;・д・)

再訪問しました。
~本日のお弁当~

・挽き肉とキャベツのミルフィーユ・和風煮込み
しょうがが効いてあっさりしてました!

・大根と牛肉の煮もの

・サバの南蛮漬け

・マカロニサラダ

・手作りきゅうりのQちゃん

全てが手作り!手抜き一切なし!食材は数えれる範囲で17品目。健康になれま~す( ^^)/
今日もおいしかったです~、
☆サイコー~ヾ(o´∀`o)ノ

再訪問しました!

~本日のお弁当~

さんまの蒲焼き、オクラ添え

ごぼうのきんぴら

かぼちゃのそぼろあんかけ
(ほんのり生姜が効いてます。)

キュウリとコーン、ソーセージのサラダ

手作り椎茸と昆布の佃煮

本日も16品目!全て手作りで大満足です!

いつもお弁当を購入して去って行くのですが、

あ~、この先の扉を開けてゆっくりとアノニムさんでお食事をいただきたいな~と切に願う今日この頃なのでした…(´ε` )

• 本日のメニューは自家製ハンバーグ甘辛あんかけ。キャベツと豚肉の中華風炒め煮。もやしと胡瓜の酢の物。五目煮豆。自家製壺漬け。全部で19品目~☆

• 鶏肉と蓮根のしゃきしゃきハンバーグ-野菜あん、イワシとセロリの南蛮漬け、大根と豚肉の煮物、青のり入りだし巻き、茎わかめの煮物!今日も20品目~

• 鯖のおろしあんかけ、ゆず風味。五目ひじき。ポテトサラダ。牛肉と細い糸コンの煮物。今日も19品目!すごいな~!

• 牛肉と御坊のすき焼き風、キャベツとピーマンのピリ辛挽き肉の炒め煮、柿なます、ゴーヤと魚の子の煮物、椎茸昆布!全部で18品目。おいしかった~☆

• 豚肉とブロッコリー、サツマイモのノルウェー風。茶豆の旨煮、鶏肉と根菜類のキンピラ、ワカメと白菜、ツナのゆかり和え、紀ノ川漬け。全部で18品目~最高~☆(ノ^^)ノ

• 今日のお弁当は筑前煮、竹輪とチーズの磯辺揚げ、牛肉と大根の煮物、小松菜の煮浸し、ゆず大根!全部で19品目~♡本当にこちらのお弁当はいつも大満足で食べ終わります☆

• ハンバーグ、トマトソース!大根、胡瓜、ハムのサラダ。五目豆の煮物。大根のすぐき。肉じゃが。あっさりして美味しい~♡全部で19品目!今日も最高!!( ^o^)

• 牛肉すき焼き風。御坊とセロリのキンピラ、里芋とイカの炊いたん、キャベツと鶏ささみの酢の物、かぶらの甘酢づけ。全部で18品目~☆今日もおいしかったです!(ゝω・)

• 今日のメニューは海老フライと魚のフライ、自家製タルタルソース付。ベーコンと切り干し大根の煮物、ほうれん草白和え、豚肉と色々野菜の炒め煮-生姜風味、茎わかめの煮物。全部で18品目~おいしかった~☆

• 本日のお品書きはサバの味噌煮オニオン添え、青梗菜と豆腐の玉子とじ、根菜類の酢の物、ジャガイモとブロッコリーのツナサラダ、ゆず大根!全部で20品目~(ノ^^)ノ

• 今日は鶏肉のネギソース和え、キャベツと豚肉の炒め煮、さつまいも旨煮、春雨サラダ、かぶらの甘酢づけ。そして、夜食に週替わりメニューのおでんとおにぎりのセットも購入☆まさにおでん屋さんの味だ~!!

• 本日のお品書き-おろしソースのハンバーグ☆牛肉と根菜類の甘辛煮、ほうれん草ともやしの和え物、高野豆腐とワケギの玉子とじ、沢庵。全部で17品目~♡そして今日は分付米でした。香ばしくて美味しいです!

• 今日のメニューは一口かつ、鶏肉と切り干し大根の煮物、黒豆煮、しらすとキャベツの酢の物、すぐき。17品目~☆今日もおいしかったです(^^)

• 自家製タルタルソース付エビフライと白身魚のフライ。牛肉と大根、隠元豆の煮物。白菜と胡瓜、ツナの酢の物。ひじき煮。ゆず大根。22品目~!今日もおいしかった~(´▽`)ノ

• 蓮根、ゴボウ入り和風酢豚。ゴマの風味がたっぷり効いた白和え。春雨と野菜の中華風和え物。具だくさん伊達巻き。自家製椎茸昆布。全部で19品目~!今日もサイコー☆( ^^)/

• 今日は豚肉のいんげん豆ロール、おろしソース!蒸し鶏と胡瓜、キャベツの酢の物!金時豆の甘煮!小松菜、もやしと挽き肉の炒め煮!自家製つぼ漬け!おいしかった~(´▽`)ノあっ!今日も18品目~☆

• 今日のメニューはさごしと蓮根のネギゴマ生姜あん!牛肉と牛蒡、ピーマンの甘辛煮!高野豆腐玉子とじ!ハム、大根、胡瓜のサラダ!自家製椎茸昆布!全部で19品目~☆今日もおいしかった(´▽`)ノ

• 本日のメニューは牛肉たっぷりのすき焼き。ポテトサラダ。鶏とセロリ、白菜のあんとじ。柿なます。柿が少し柔らかめで絶妙なバランス!(o´∀`)bあと沢庵!以上、今日も18品目~!おいしかった~☆

• 本日のお弁当ー肉団子。ほうれん草とツナのお浸し。切り干し大根の炊いたん。崩し豆腐の玉子とじ。紀ノ川づけ。全部で17品目~!肉団子は五個も入って大満足~ヾ(o´∀`o)ノ

• 本日のお弁当ー筑前煮。二種のサツマイモレモン煮。ニラ、キャベツの挽き肉炒め。大根、胡瓜、ツナの酢の物。自家製椎茸昆布。全部で19品目~☆( ^o^)

• 本日はシャキシャキ蓮根入り鶏のハンバーグ!そしてポテトサラダには季節がら、黒枝豆が入ってました☆いつも季節を感じられる食材を何か入れて下さってます。幸せ~。(´▽`) あっ!今日は食材、20品目です

• 本日のメインはサバの味噌煮!ローストオニオンが添えられています☆盛り付けはフレンチだ☆(ゝω・) 今日の食材、18品目~!お昼からも頑張れそう!

• 本日のメインはタラのおろしキノコあんかけ~☆食材全部で18品目~!今日も大満足~☆( ^^)/予約必須です~!

• 本日のメインは豚肉と大根の甘酢あえ!副菜はほうれん草白和え、じゃこと白菜、ワカメの酢の物。揚げナスと鶏肉の煮物。ほんのりカレー風味!そして自家製Qちゃん。Q( ^^)Q今日もサイコー☆(ノ^^)ノ

• 本日のメインは牛肉とゴーヤ、キャベツ、ナスの炒めもの!副菜のインゲンと厚揚げのそぼろあんもサイコー☆そしてバランス良く根菜の酢の物、じゃこピーマンの炒め煮。そして自家製QちゃんQ(^o^)Q!

• 今日もサイコー☆\(^^ )

• 今日のメインは鯖の和風ネギゴマソース(´▽`)ノ

2015/01/01 更新