ヤンヤンつけ棒さんが投稿したシシリヤ(神奈川/関内)の口コミ詳細

食べ歩きメモ_φ(・_・

この口コミは、ヤンヤンつけ棒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シシリヤ日本大通り、関内、馬車道/ピザ、イタリアン、バー

• | サービス-
    • | 雰囲気-

文句無し

H27.8月下旬の夜に2人で
食べログピッツァ最高のお店なので、一度は行ってみたかったお店です

お店に着くと、店頭には一心不乱に生地を伸ばし、ピッツァを焼く眼光鋭いおじさま…
ちょっと怖そうと思いながら入ると、若い店員さんが丁寧に案内してくれました

店内は、中央の調理場を囲むようにカウンターがあり、まるでラーメン屋を改装したような造り
狭いと言われていますが、席は、調理場を囲むカウンターが18席くらい、2人テーブルが一つ、4人テーブルが一つ、3人くらいのテーブルが一つです
それ程窮屈さは感じませんでした
※決してゆったりはしていません。一緒にいくのは2、3人までがベストでしょう
また、調理場はオペレーション人数の割にとても狭く、店主がひたすらピッツァを焼き続けていますが、よくピールがぶつからないものだと感心しました
人気店だけあってお店は大盛況、店員さんは皆さんキビキビしてフットワークの軽い方ばかりです

料理については、とても楽しみにしていたのですが、昼に海員閣で豚ばら飯や焼売を食べて空腹とは言えず、申し訳無い状況で、簡単に頂きました
【頂いた料理】
○フルーツトマトのスナック 300円
ドライ気味のフルーツトマト+普通のサラダの前菜
トマトのコクがけっこうあり、普通に頂きました
○マルゲリータブーファラ 1800円
水牛のモッツァレラのマルゲリータ
生地は軽くふわっとしながらも、モチッとした食感があり、焼き加減も最高です
トマトソースの酸味と甘味のバランスも良く、モッツァレラも食べやすく、あっという間にスルスルと、飲み込むように完食しました
本当に美味しいピッツァ◎
○ビアンカ アメリカーナ 1600円
生ハムとトマト、ルッコラのビアンカ
チーズが濃厚、二枚目には濃厚過ぎるほどのチーズのコクですが、嫌な臭みなどはありません
トマトとルッコラ+生ハムと食べるととても美味しい○
やはり生地が違います
とても美味しい
人気の理由が分かりました

ドリンクはお勧めの白ワインやカクテルを頂きましたが白は飲みやすく、カクテルも美味しかったです
お手軽なハウスワインもありました
〆に中国茶(ホット烏龍茶)を飲みましたが、口の中がサッパリして良かったです

その他、電話予約の持ち帰りも可能なので、近くに泊まった時は、それもありかなと思いました
間違いなく再訪したいお店です

• トマトのスナック

• マルゲリータブーファラ

• ビアンカ アメリカーナ(生ハム、トマト)

2021/05/31 更新