ryou999さんが投稿した亀十(東京/浅草)の口コミ詳細

ryou999 食の備忘録

ryou999 (20代後半・男性・東京都)

この口コミは、ryou999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

亀十浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/和菓子、どら焼き、大福

• テイクアウトの点数:4.2

やっぱり美味い!!至高のどら焼き♪

【スイーツTOKYO百名店 2020選出店】
一度食べてすっかり虜になった「亀十」さんのどら焼き、今や大好物と胸を張って(?)言えます。

メトロ浅草駅から徒歩1分と非常にアクセスが良く、雷門も目の前という好立地。

今回もおひとつ、自分へのご褒美です♪

◯どら焼き(¥360) ☆×4.0
丁寧に手焼きされた生地は、焼き目にムラがあるのが特徴。
封を開けると、部屋中に漂う芳ばしい香りに思わずうっとりしてしまいます。
一口食べれば、、

...んまぁぁぁあ(このまま天国へ)♪

っと危ない、あまりのふんわり生地にこの世を離れかけました。

ふんわり
1. やわらかく、膨れているさま。
2. 亀十のどらやき。

と辞書に書いてあってもおかしくありません。

どこか羽毛布団を彷彿とさせるこの生地は、噛めば噛むほどに美味しい生地の風味が口のなかに広がります。
ほんのりと甘いのがまたたまらない!

中にはどっしりとした餡子が入っており、しっかり甘さが感じられるも全くくどくありません。

端から端までたっぷり、というわけでは決してありませんが、美味しい生地を味わうのには好都合!
はあ、、いくらでも食べられそう笑

働いた疲れなんて一気にぶっとぶ、どんなエナジードリンクよりも元気が出る、食べる幸せを改めて感じさせられる、そんな最高のどらやきでした!

あれ、これ1回目の過去ログと同じじゃね?
そう気付いた方、さては私のことが好きですね。

我ながら素晴らしくも的確な表現でそのまま使っちゃいました笑

しかしこれは、味が落ちていない何よりの証拠!
これからも美味しいどら焼きをよろしくお願いします♪

ごちそうさまでした!!!

2021/12/29 更新

超絶ふんわりの絶品どらやき!!!

【スイーツTOKYO百名店 2020選出店】
やっっっっっっっと行けました!!!!!
言わずと知れたどらやきの超有名店。

三大どらやきと言えば上野「うさぎや」さん、東十条「草月」さん、そしてこちら浅草の「亀十」さんです。
日本橋「清寿軒」さんが入るなど諸説ありますが、亀十さんが入らないのは聞いたことがない!

平日14時頃の小腹が空く時間。

メトロ浅草駅から徒歩1分と非常にアクセスが良く、雷門も目の前という好立地ぶりに、行列を並ぶ覚悟で訪れましたが先客は数人程度。
ここでもコロナの影響が伺えますね。
それでもひっきりなしに客足が絶えないのはさすがです。

購入してからは仕事が終えるまでビジネスバッグに忍ばせます。これを楽しみに頑張れ!俺!笑

.....ということで帰宅、早速頂きます。

◯どら焼き(¥360) ☆×4.0
丁寧に手焼きされた生地は、焼き目にムラがあるのが特徴。
期待に胸を膨らませ一口食べると、、

...んまぁぁぁあ(このまま天国へ)♪

っと危ない、あまりのふんわり生地にこの世を離れかけました。

ふんわり
1. やわらかく、膨れているさま。
2. 亀十のどらやき。

と辞書に書いてあってもおかしくありません。

どこか羽毛布団を彷彿とさせるこの生地は、噛めば噛むほどに小麦の風味が口のなかに広がります。
ほんのりと甘いのがまたたまらない!

はあ、、いくらでも食べられそう笑

ごちそうさまでした!!!

2021/07/04 更新