ヨスヲさんが投稿した季楽(青森/青森)の口コミ詳細

ヨスヲのレストランガイド

この口コミは、ヨスヲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店季楽青森/海鮮、日本料理、居酒屋

2016/12 訪問

しかへらいねじゃ

今月のK会は、年末の金曜日なかなか予約が取れず四軒目でこちら「季楽」さんに決定です。7名参加ですが、ちょっと早めに来た我ら三名にウエルカムドリンクを頂きました。こうゆう気遣いとても嬉しいです。店内は、テーブル席が6つ、奥に8人席が、我らは、10名なら余裕の座敷席です。そしてこれから怒涛の料理ショウが始まります。先ずは、あん肝、たらことホウレンソウの小鉢、ほっき貝と〆さばのお刺身、ふぐ刺しの炙りに紅葉おろしとポン酢、鍋が丁度煮えてきました。タラの味噌鍋です。ちょっと味が濃いですが良い出汁とタラの身と肝の旨味がたまりません。ここで大皿料理?・・
なんと鮪の中落ちです。これはコースに華を添える逸品です。後で聞いたら、オーナーさんのサービス提供だそうです。ごちそうさまです。次に運ばれきたのは、スペアリブと中華あんかけで す。箸で簡単に分けられる肉の柔らかさに感動します。そして鶏ハム、チーズが程よくかかっています。更に、鰤大根が運ばれました。鰤は一度揚げられているようで、魚の臭みが無く大根も良く味が染みて秀悦の逸品です。〆はおじやとうどんを我儘を言って両方頂きました。飲み放題の酒は、ビールが発泡酒でしたが種類もあり、なかでもビターなレモンライムハイが美味しかったです。この料理と飲み放題がついて1人4000円は安いです。津軽弁でしかへらいねじゃ「教えたくないね」と言いたくなります。

• あん肝

• たらことホウレンソウ

• ほっき貝と〆さば

• ふぐ刺しとポン酢

• タラの味噌鍋

• 鮪の中落ち

• スペアリブと中華あんかけ

• 鶏ハム

• 鰤大根