モリ食べログさんが投稿したシュクルヴァン 新山口駅店(山口/新山口)の口コミ詳細

モリ食べログ

この口コミは、モリ食べログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09 訪問

モリ食べログ(モリ名店‼️)

◎黄金のカレーパン¥250★★★★★
※出来たてではありませんでしたが、外側のパリパリ感と揚げた後に焼いてあるのか片面のサクサク感があり味わい深いです。中身のカレーも辛くなくマイルドで細かくした具材を感じれます。(2021.09.21.)
【商品案内(Recommended menu)より】
※シュクルヴァンで1番人気。職人が2日間かけて煮込むコクのあるカレーが絶品。揚げたてはたまりません。
(gold no curry bread/The most popular in Shkurvan. The rich curry, which is simmered by the chef over two days, is exquisite. Freshly fried is the best.)

◎琴名水あんぱん¥140★★★★☆
※名水を使った自家炊あんぱん。ふっくらとしたパンに程よい甘さのアンが入ってます。(2021.09.21.)
【商品案内(Recommended menu)/メスティンで、美味しく炊飯を(仮)ラガまんブログより】
※やはり琴名水あんぱんです。ベーカリーに来たら「あんぱん」と「クリームパン」を買うことを オススメします。このふたつが 美味しくないとその店は ナシです。このあんこ美味し~ ♪トロッとしていて たい焼きのあんこみたいです。
(Kinmeisui Anpan/After all, it is Kinmeisui Anpan. When you come to the bakery, I recommends that you buy "anpan" and "cream bread."It wouldn't be anpan if these two things weren't delicious. This red bean paste is delicious~ ♪ It's thick and similar to the red bean paste in taiyaki.)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●セットアイスコーヒー¥180★★★
●アイスコーヒーS¥280★★★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●その他
※飲食スペース有り。
※サービスお水無し。
※紙おしぼり有り。
※お手洗いは店舗外施設内(新山口駅)に有り。
※充電可(コンセント口は壁際席に有り)。
※接客対応は普通です。
※清掃内装セッティングは普通です。
※履物は脱がなくてよい店舗です。
※駅構内にあるため便利です。残念なのは、新幹線が通過すると店内にいてもかなり振動を感じます。(2021.09.21.)
【店舗紹介より】
※Shuklevain(シュクルヴァン)、この店名は、2つの言葉を合わせた造語です。パン発祥の地といわれているメソポタミア地方で使われていたアラビア語で、シュクル(Shukr)とは「感謝」の意。そして、ルヴァン(Levain)は、フランス語で「酵母・基本の天然酵母のパン生地」という意味です。この2つの言葉を組み合わせてシュクルヴァン(Shuklevain)という店名になりました。

☆★★モリ名店★★☆
※個人的に食べログ「◎カレーパン(パン・サンドイッチ/パン/(カレーパン))」オススメはココ‼️
(NO.1は山口県の「◎シュクルヴァン 新山口駅店」、NO.2は神奈川県の「◎CALVA(百名店)」、NO.3は東京都の「◎Zopf(百名店)」)

☆★★オススメ★★☆
※個人的に食べログ「◎あんぱん(パン・サンドイッチ/パン/(あんぱん))」オススメはココ‼️
(NO.1は神奈川県の「◎ドーレ」、NO.2は東京都の「◎木村屋總本店 羽田空港店」、NO.3は山口県の「◎シュクルヴァン 新山口駅店」)

2023/12/16 更新