モリ食べログさんが投稿した紅蘭亭 下通本店(熊本/通町筋)の口コミ詳細

モリ食べログ

この口コミは、モリ食べログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紅蘭亭 下通本店通町筋、熊本城・市役所前、水道町/中華料理、郷土料理

2020/09 訪問

モリ食べログ(オススメ商品あり‼️)

◎秋太平燕¥1000★★★★★
※具材が柔らかく、あっさりと食べれます。(2020.09.25.)
【商品案内より】
※白舞茸と蟹の旨味、コーンの食感がベストマッチな秋だけの太平燕。当亭の太平燕は元祖と言われているうちの一つです。緑豆でんぷん100%で製造された春雨を使用。野菜と海鮮、肉などを強火で炒め鶏ガラと豚骨スープで 一気に味を引き出した料理です。味付けは福建省の海の塩です。

●その他
※飲食スペース有り。
※サービスお茶有り(ポット提供)。
※ウェット紙おしぼり有り。
※お手洗い有り。
※充電不可(コンセント口無し)。
※接客対応は好感が持てます。
※清掃内装セッティングは普通です。
※履物は脱がなくてよい店舗です。
※混み具合は時期・時間帯にもよりますが、他10名以上のお客が並んでいました。
※1階に順番待ちの受付があります。店員の制服に清潔感があり、接客対応が丁寧です。テーブルが広いため快適でした。(2020.09.25.)
【店舗紹介より】
※山々と美しいいくつかの川の織りなす緑豊かな大地、生きている火山達の底知れぬエネルギー そして熊本においては稀に見る豊かな地下水。人も文化も食もその中で時間をかけて育まれてきました。美しき島九州の素材を中心に、 豊穣なる風土と移り行く季節を楽しんで頂くこと、それが私達の喜びです。

☆★★モリ名店★★☆
※個人的に食べログ「◎太平燕(商品)」オススメはココ‼️
(NO.1は熊本県の「◎紅蘭亭 下通本店」)

2023/07/27 更新