たけだプレジールさんが投稿した蓮 三四七(東京/銀座)の口コミ詳細

諸法無我

この口コミは、たけだプレジールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蓮 三四七内幸町、銀座、新橋/日本料理

2021/10 訪問

流石の石かわグループ

OMAKASEで枠がとれたので、例によってメンバー集めして訪問。

看板がなく、ガチで分かりにくくて迷いました。白い表札のある一階から入り、地下へ下っていきます。

【いくら、餅米】
いくらの皮の弾力が少し弱い。ダルんとしていて、これは高級店では少し珍しいかも。質問したところ下処理の仕方で変わるらしく、鮮度が悪いからではないそうです。勉強にのりました。
【大分のヒラメ】
甘みとしっかりした歯ごたえ。
【伊勢海老】
レア感が残る抜群の火入れ。臭みもなし。
【マナガツオ】
薄衣は後味軽く、身も適度にホロホロ。
【ワタリガニの真薯】
雑味臭みが一切なく、抜群に透き通った出汁。ワタリガニの真薯は珍しい。海老の真薯のような真薯感がなく、むしろカニ。つなぎを以外にも3割使っているとのことで驚き。超美味しかったです。
【炭焼きクエ・舞茸】
【加賀レンコン・ウニ】
【牛頬肉】
【カレー】
【いちじく】

流石の石かわグループという感じで、雑味がないクリアで繊細な料理ばかりでした。接客もずっと大将が話してくれて、とても居心地よかったです。

石かわグループ総合窓口の店員さんがいらしたので、行ったことない全部の店舗の予約をお取り頂きました笑。これから楽しみすぎます。

2021/10/22 更新