武蔵ロイヤルさんが投稿した焼肉 しおむら(広島/海田町)の口コミ詳細

武蔵ロイヤルのレストランガイド

この口コミは、武蔵ロイヤルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 しおむら海田市/焼肉

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

楽しみにしていた老舗お肉屋さんの焼肉は美味しかった。

日頃は、海田町新町(JR海田駅北側裏筋)にある(有)塩村精肉店さんのほうでお肉を買わせていただいています。

こちらのお店のお肉をたまに食べさせてもらうのですが、それはそれは、お肉の質が良くて、味わいがあって、本当に美味しいので、自然と通うようになりました。併せて、とてもご親切にしていただいています。

ご主人様、奥様に古くからうちはちいさな家族経営の肉屋ですが、焼肉店もやっていて、お陰さまで皆さんに評判がいいのですが、よかったら一度食べに来てくださいと聞かされていましたので、いつかその日が来るのを楽しみにしていました。そんな感じなので、期待を胸に家族で焼肉店のほうへお邪魔しました。

お店に入って、奥に厨房があり、下履きを脱いで、一段高い床間に上がりました。老舗ながらの掘りごたつ式の焼肉テーブル6人可能が6つから7つくらいはあったと思います。カウンター前には、一人でも食べれるように七輪がいくつか置いてあります。
かなり広い感じの店内でした。
お手洗いも各テーブルから再び靴を履くことなく近くにあるので、使いやすいです。

メニューもごく一般的ですが、お肉屋さんだけあって、質の妥協はありません。全てにやわらかさがあります。鮮度もいうことなしといった感じです。ちなみに、お肉については、黒毛和牛ハラミ、特選和牛タン、カルビ、赤身カルビ、和牛レバー、上ミノ、特選和牛ヒレ、上ロース、千代幻豚赤身カルビ、和牛サイコロステーキ、ホルモンを注文しました。
ご飯もぴかぴかに輝いていて、はりとつやがありたいへん美味しかったですよ。
私がこちらのお肉屋さんのほうで、平生買わせてもらっているお肉が概ね美味しいと感じられたことが、一番安心できたので、このことがあって、老舗ならではの焼肉をいろいろと味わうことが出来ました。

海田大正交差点を国道2号線で瀬の川方面に走って、信号機2つ目角に海田小学校があるので、その
交差点を右折したら、少し走ると、信号機があって左に広島銀行があります。この道路を挟んで斜め向かい側に焼肉処しおむらさんがあります。銀の皿というデリバリーのお寿司屋さんのとなりです。

おなか一杯食べなくても、いろいろな美味しいお肉をちょっとづつ食べたい人にもオススメといった感じでしょうか。食べた後も、お肉がいいので、ギトギトせずとても良かったですよ。

店員さんもとても礼儀正しく、明るく親切だったので嬉しかったです。
予約も出来ますし、ハンドルキーパーがいれば、事前に相談して、車をとめることも出来ます。
もしくは、広島銀行の駐車場が有料のコインパーキングになっているので、とても便利です。

是非お立ち寄りされてみては、如何でしょうか。きっと美味しいお肉について新たな発見があるのではないかと思います。

2015/03/29 更新