T-meguさんが投稿した杉作(神奈川/川崎)の口コミ詳細

T-meguの美味しい散策

この口コミは、T-meguさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

杉作川崎、京急川崎、八丁畷/牛タン、食堂

2014/07 訪問

川崎の焼き牛タンならここ!

何度か伺っています!
川崎ミューザに入ってる牛タン&テールスープのお店です。
川崎にはもう1店舗有名な牛タン屋さんがありますが、焼き牛タンなら、こちらのお店の方が私は好きです!

今回訪れたのは、休日の14時過ぎ。
すいてるかな?と思ったんですが、中はほぼ満席。
顔を覗かせていると、元気の良いおばさまが声をかけてくれ、席に案内してくれました。
いつも思うんですが、こういったお肉メインのお店は女性客1人だとちょっと入りずらいんですよね(^_^;)
なので、同性の店員さんから明るく声をかけられるととても安心します。

注文は牛タン焼き(760円)+麦めし(110円)で870円
昼定食がテールスープ付でお得みたいなんですが、何時〜何時なんでしょうね?
14時とかに入ると書かれて無いので、この時間には終了してしまっているのかも?
いつも、テールスープ無しのこのセットを注文してしまいます。

牛タンはもちろん注文が入ってから炭火で焼いてくれます。
カウンター席に座ると、目の前で焼く姿が見れるので良いですね。
待ち時間は短いです。注文して荷物を落ちつかせてキョロキョロと店内を見渡してると、あっという間に持って来てくれます。
切り込みが入ってるので、焼くのにさほど時間がかからないんでしょうね。
なので、お客さんの回転も早いのが、なお良いです!

味付けは、ほんのり塩味。
決して少ないのではなく、牛タンの味と塩加減がちょうど良く、肉自体の味・甘みを感じる事が出来ます。
この加減が、いつ行っても同じで好きなんですよね〜
とても柔らかく、かといって端の方はカリっとしてる部分もあり、炭火で焼いた香ばしい香りが口いっぱいに広がります。
至福の時!!(*'ヮ'*)
たいへん美味しく頂きました!

…欲をいえば、とろろがメニューにあると嬉しいな。女性客はきっと好きだと思うので!

• 牛タン焼き+麦めし

2014/07/24 更新