ヨーク66さんが投稿したハッピー ネパール&インディアン レストラン(神奈川/平塚)の口コミ詳細

ヨークろくろくログ

この口コミは、ヨーク66さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハッピー ネパール&インディアン レストラン平塚/インド料理、ネパール料理、インドカレー

2014/04 訪問

ボリュームも美味しさもたっぷりなダルバート

平塚駅北口の目の前の大通りを進み、
最初の「平塚駅前」交差点を右折、2つ目の信号を左に入り、
道の右側にお店はあります。
入口には、持ち帰り専用の窓口もあります。

こちら、大和の同名店HAPPY(旧:ディピカ)の支店です。
ネパールの方々が店員の、ネパール系のお店ですね。
大和店も客入りを見ると郊外のインド料理屋にしては結構な人気店ですが、
こちらもなかなかのもの。
伺ったのは4月の休日のディナー開始直後の17時少し過ぎたころでしたが。
30分しないうちに後から3、4組の客が入って来ていました。
ちなみに、カウンター、テーブル席に加え、奥には座敷?席と思しき席もあるようです。

注文したのはダルバットセット(1500円)。
ライス+豆カレー+野菜カレー+チキンorマトンのカレー+トマトの漬物とソフトドリンクのセットです。

食前にはパパド(豆の薄焼きせんべい)が出てきます。
パパドは、丸く平たいのをくるっと円錐状に丸めてあり、少しお洒落な感じです。
さてダルバットセットですが、
お米は黄色く色づけされた日本米。やや柔らか目で結構~な盛りがあります。
豆カレーはドロっとした赤茶色のダルカレーです。
野菜カレーはジャガイモ中心、あとピーマンや人参だったか…?
こちらはドライなタイプです。
上記のような内容ですので、結構ドロドロ濃厚だったり水分少なかったりなタイプが多く、
サラサラなダルスープにタルカリ(野菜カレー)を混ぜてダルバート、
的な感じとは違うのですが、
どのカレーも美味しく作られている、と言うのが特徴のダルバートです。
ボリュームは、ナン1枚+ライス半分食べたくらい、結構満腹になります。
あと、忘れてはいけないのが、トマトの漬物。アチャールですね。
これが美味しい!と言うか大好きなのです。
ちょぴっとしか付いてきませんが、もっとタップリくれないかなぁーといつも思います。

さて1つだけ欠点と言いますか、
店内が混んでくると、他のインド料理屋と比べて、
やや料理が出てくるのが遅い(丁寧に作っているってことですよね?!)ので
余裕をもって食べに来たほうが良いかもしれません。

ちなみにこのHAPPYですが、大和のスタッフさんを平塚でも見かけましたし
大和店とメニューも味もほぼ一緒と思います。
平塚店ではまだダルバットセットしか食べてないのですが、
他のメニューも美味しいと思いますよ!(←大和店ではハズレは少ないです)
珍しいところでは、「ネパールカレー」もお勧め!
レモンやティンムル(山椒)が入ってたりする酸味や辛味のあるスープカレーです。(←独特の味ですけどね)
他のメニューも平塚店でも食べたら追記したいと思います。

2014/12/01 更新