▽とっとろ▽さんが投稿したB & B レストラン ムジカ(大分/宇佐市その他)の口コミ詳細

▽とっとろ▽のレストランガイド

この口コミは、▽とっとろ▽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

B & B レストラン ムジカ宇佐市その他/食堂、居酒屋

2016/06 訪問

念願の初ムジカ

【2016年6月再訪】
平日のランチタイムに行けるチャンスってなかなかなくて、ちょっと遅かったりすると日替わりが終わっていたこともありました。
今回、ちょっと早めの11時半に一番乗り、気合い満々でいきました!お店にはいるとお母さん?とお父さん?のお二人が、開店前に寛いでました。でも、サッとお冷やが運ばれてきて、本日の日替わり定食を注文しました。
今日はハヤシライス。サラダと春雨の卵スープが付いていました。ハヤシライスは作りおきではなく、注文を受けて作った感じの、色鮮やかな玉ねぎとピーマンとたっぷりの牛スライス、少し酸っぱさを感じるデミグラスソースでした。
前回とはまた違った毛色のランチメニューで、ますます興味津々、おもしろおいしいお店です。

【2016年3月初訪】
念願のムジカに初訪店することができました。
お店の前には本日の日替わり定食やとり天定食、オムライスなどいくつかの定番メニューと思われるものが書かれたホワイトボードがありました。
平日の昼過ぎでしたが、既に数名ずつのテーブルが3つ埋まっていました。席に着くと店員さんがお冷やを持ってきてくれましたが、メニューらしきものはなく、壁にもなし。「日替わりですか?」と聞かれ、この日の日替わり定食は串カツだったので、メニューを見たら迷うかなぁ~って思ってましたが、即決で注文しました。
5~10分ほどで運ばれてきたお盆には、小分けのお弁当箱のような容器にたくさんのおかずが彩り良く盛られていました。
2本の大振りの串カツは玉ねぎと豚、大阪風にウスターソースと思ったら味噌カツでした。こちらではなかなか機会に恵まれない大好きな名古屋味で、衣もサクサクでした。
生春巻はマヨネーズソース、ヌタは酢味噌、里芋の煮物、サラダとボリューム感たっぷりでした。

これでこのお値段は誰もが納得❗
日替わり定食のバリエーションも豊富なようなので、また機会に恵まれたら是非行きたいと思います。

• 日替わり定食(串カツ) 530円

• 味噌カツの下にもたっぷりのタレがありましたo(^o^)o

2016/06/05 更新