りっくん(ゴン)さんが投稿したうるいど八幡屋(千葉/ちはら台)の口コミ詳細

ゴンちゃん~♪のレストランガイド

この口コミは、りっくん(ゴン)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うるいど八幡屋ちはら台/うなぎ、寿司、日本料理

2020/06 訪問

近所ならなぁ~

店の入り口で、錦鯉が泳いでいて、入り口から雰囲気のある、良いお店ですね。

各席も、区切られていて、隣を気にせず、食べられる作りになっているので、とても良いです。

トイレも小さくないから、混雑しなくて、GOODです。

あとね、メインが、うなぎと寿司のせいか、メニューが豊富なんです。
天ぷらも美味しそうだし~ステーキも美味しそう❗

ですが、今回は、あくまで、うなぎをメインに食べに来たので、鰻重をメインに、うにと中トロの握りを少し~。

ここの鰻重は、養殖うなぎでは、2トップと言われている、共水うなぎと坂東太郎を使っているとの事で、前々から、来たかったお店です。
同じ千葉県だけど、遠くてね~なかなか。

今回は、目当ての共水うなぎしか無いとの事で、ラッキーでした❗
真ん中の値段のを注文したけど、安い鰻重は3000円代で食べられるから、もしかしたら、どこよりも安く共水うなぎが食べられるお店かもしれませんね。

肝心の味ですが、タレは少し甘めですかね。
食べて、一口で、それと分かる、共水独特の旨味が広がる、柔らかい鰻重でした。
しいて言うなら、もう少しスッキリのタレで、表面がもう少し香ばしければ、100点満点だったんですがね~。

お寿司は、うにと中トロだけですが、とても美味しかったです。

味は、鰻重の味での評価だけど~、お店全体の評価は、かなり高い~、ここも、かなりの名店ですね~❗

2020/06/14 更新