フードライターNaomiさんが投稿したOriental Beach(神奈川/新高島)の口コミ詳細

フードライターNaomiのレストランガイド

フードライターNaomi (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、フードライターNaomiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Oriental Beach新高島、みなとみらい、高島町/フレンチ、アジア・エスニック、創作料理

2017/07 訪問

横浜港の大パノラマを眺めながらこだわりの創作料理を堪能できる極上のダイニング&バー

訪問日:2017年7月13日(木)晴れ時々曇り

私にとって特別なこの日に選んだのは、2017年6月30日、新たに みなとみらいにオープンした『ホテルビスタプレミオ横浜』19階の『Oriental Beach(オリエンタルビーチ)』。

みなとみらい駅(徒歩 約10分)よりも新高島駅に近く、横浜駅からも徒歩圏内。みなとみらい・とちのき通りにあるOKストアの一角の海寄りにあります。

オリエンタルビーチは1店舗だけだそうですが、横浜なら、横浜ベイクォーターのサンス コロニアルビーチやコンカード横浜のジンジャーズビーチ、都内なら、アクアシティお台場のクイーンズ バス リゾート、渋谷ヒカリエのザ ミート&ラボラトリー、更には、都庁の北展望室45階のグッドビュー東京等と同じ系列です。

まずは、マネージャーさんが素敵な笑顔でお出迎え。

そして、一歩、店内へ足を踏み入れると、そこは まるで海外のラグジュアリーなビーチリゾートホテル。
真っ正面の横浜ベイブリッジから大観覧車まで見渡せる大パノラマに圧倒されます☆、。・:*:・゜`

この日は、豪華客船のダイヤモンド・プリンセス号も停泊していたので、なお更、テンションが上がりました♪

広々とした開放的な店内は、カウンター席も多いので、一人でも気軽に立ち寄れます♪
眺めの良い窓側が海を向いたカウンター席なのも、嬉しいポイント☆

お料理も、ビーチリゾートをコンセプトに、海を感じられる『リゾート・キュイジーヌ』。
フレンチを中心に、ジャンルを超え、体にやさしい厳選素材の創作料理が堪能できます。

朝7時の朝食(ビュッフェ)から営業しているので、夜勤明け等で朝早くてもランチまで待たずに利用できるのも嬉しいです♪

ランチの価格帯は、税込1200円~2850円。
パスタランチは週替わり、それ以外のランチは月替わりです。

●パスタランチ(週替わり)税込1200円(本日のスープ・サラダ・ドリンクバー付き)
今週のパスタ…シラスと菜の花のパスタ

●キッシュランチ(月替わり)税込1200円(本日のスープ・サラダ・ドリンクバー付き)
今月のキッシュ…ベーコンとマッシュルームのキッシュ

●お魚料理ランチ(月替わり)税込1650円(本日のスープ・サラダ・ライスorパン・ドリンクバー付き)
今月のお魚料理…真鯛の巾着包み プロヴァンス風

●お肉料理ランチ(月替わり)税込1650円(本日のスープ・サラダ・ライスorパン・ドリンクバー付き)
今月のお肉料理…山形牛のサンカクを使ったソテー フォンドヴォーソース

<ドリンクバー>
コーヒー
フレーバーウォーター
トマトジュース
オレンジジュース

●デザート全品+500円

★ガトーショコラとジェラートアーモンドのクロカン添え(ドリンクバー付き 通常680円)

★ティラミス バナナソースとコーヒーゼリー(ドリンクバー付き 通常860円)

★ラングドシャ ジェラートと季節のフルーツ(ドリンクバー付き 通常980円)

=============================

●ランチコース 税込2850円(サラダ・スープ・パスタ・メイン・デザート・ドリンクバー付き)

<この日のメニュー>

または
仔羊の香草パン粉焼き マスタードソース

本日のデザート盛り合わせ 2種類

=============================

ちなみに、モーニングは、和洋食のビュッフェで大人 税別1650円・小人800円(小学生未満無料)。

ディナーのコースは、税別4380円・5800円・7500円・12000円ですが、気軽に楽しめるアラカルトメニューも充実してます。

※ランチのみ税込価額です。

=============================

私が選んだのは、お肉料理ランチ(山形牛のサンカクを使ったソテー フォンドヴォーソース 税込1650円)とラングドシャ ジェラートと季節のフルーツ(+500円)で合計 税込2150円。

まず、スープとサラダが運ばれて来ました。

スープは、フォンドヴォライユ(鶏だし)とトマトの冷製スープ。

スープを一口含んだだけで、このお店は間違いないと確信しました☆

サラダは、新鮮野菜にシェフこだわりの自家製フレンチドレッシングがかかっています。

そして、次は、いよいよ、メインのお肉料理とパン。

パンは、自家製パン2種類で、パン・オレとはちみつ豆乳パンです。

『パン・オレ』(パン・オーレ)は、生地に牛乳を練り込んで作られた牛乳パンで、ほのかに甘く、外側も中も やわらかい焼き上がりです。

はちみつ豆乳パンの方が やはり甘く、風味豊かで、パン生地は しっかり硬めです。

そして、山形牛のサンカクを使ったソテー フォンドヴォーソース☆
みなとみらいのランチで千円台の山形牛は見たことが無いので、正直、期待してなかったのですが…見てビックリ☆食べて二度ビックリ!!(笑)

焼き加減は聞かれなかったものの、サシの入った良質の山形牛は、私好みに程よくレアに焼かれ、と~ってもやわらかくて、肉本来の濃厚な深い味わいでフォンドヴォーソースとも相性抜群☆
飲み込むのが とても名残惜しかったです(笑)

ちなみに、『サンカク』(三角)とは、第一肋骨から第六肋骨までのバラ肉を三角形に切り取るため、そう呼ばれていて、この部分がバラ肉の中で最も旨味が濃厚。
上カルビや特上カルビとして提供されている『バラ肉の王様』です☆

最後は、デザートのラングドシャ ジェラートと季節のフルーツ。

まず、お皿のデザインと大きさにビックリ☆(写真では伝わりにくいけど、30cmくらいかな?)
見た目がとってもゴージャスです☆、。・:*:・゜`

見た目だけでなく、サクッと香ばしいラングドシャ(薄いクッキー生地)の器に、風味の良いバニラのジェラートと彩り豊かなフルーツがたっぷり♪

通常980円(ドリンクバー付き)のこちらのデザートもランチタイムは500円というのもビックリですね☆

、オレンジジュース等があり、私はフレーバーウォーターとトマトジュースをいただきました。

フレーバーウォーターは、レモン果汁やハーブ等の入ったお水なので、デトックス効果が期待できそうです♪

以上。

やわらかな山形牛のステーキランチが、まさかの千円台!このオシャレなデザートを付けても税込2150円なんて、コスパも抜群☆

マネージャーさんをはじめ、スタッフの応対も、にこやか&丁寧で素晴らしくて…
私の隠れ家にしたい、本当は誰にも教えたくない素敵なレストランです♪(*^-^*)

ただ、山形牛は、オープニングの特別メニューなのかな~?
ちなみに、ぐるなびのお肉料理のランチメニューは豚肉(加藤ポーク)でした。
今後の動向から目が離せません☆(笑)

とりあえず、リーズナブルに山形牛のステーキをいただきたい方は、月替わりメニューなので、今月中(7月中)にどうぞ♪(笑)

■Oriental Beach(オリエンタルビーチ)
神奈川県横浜市西区みなとみらい6-3-4 ホテルビスタプレミオ横浜19階
(みなとみらい・とちの木通りのOKストアと同じ敷地内の海寄り)
045-232-4401
モーニング7:00~10:00(最終入店9:30)
ランチ11:00~15:30(L.O.15:00)
ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
月曜定休 ※モーニングは無休
114席(海側にもカウンター席多数・個室(4人用・6人用)あり)
貸し切り50人~
2017年6月30日オープン

• ラグジュアリーな空間で、横浜ベイブリッジから大観覧車まで見渡せる大パノラマを眺めながら、上質なお料理に舌鼓♪

• お肉料理ランチのメイン・山形牛のサンカクを使ったソテー フォンドヴォーソース♪サシの入った良質の山形牛は、レアに焼かれ、とってもやわらかく、肉本来の濃厚な深い味わいでフォンドヴォーソースとも相性抜群☆

• ランチのサラダは新鮮野菜にシェフこだわりの自家製フレンチドレッシングがかかっています。スープはフォンドヴォライユ(鶏だし)とトマトの冷製スープ。鶏肉とトマトの旨味をギュッと凝縮した上品な味わいの一品。

• ランチのフォンドヴォライユ(鶏だし)とトマトの冷製スープ。 鶏肉とトマトの旨味をギュッと凝縮した、とても上品な味わいの一品。

• ランチのサラダ。新鮮野菜にシェフこだわりの自家製フレンチドレッシングがかかっています。

• ランチのパン。左の生地に牛乳を練り込んだ牛乳パン『パン・オレ』(パン・オーレ)は、ほのかに甘く、皮も中身も やわらかい焼き上がりです。 右の風味豊かな はちみつ豆乳パンは、甘めでパン生地は硬めです。

• 全品+500円のランチのデザート♪こちらは、ラングドシャ ジェラートと季節のフルーツ。サクッと香ばしいラングドシャ(薄いクッキー生地)の器に風味の良いバニラのジェラートと彩り豊かなフルーツがたっぷり♪

• ドリンクバーは、コーヒー、フレーバーウォーター、トマトジュース 、オレンジジュース等。 左のフレーバーウォーターは、レモン果汁やハーブ等の入った水なので、デトックス効果が期待できそう♪

• 店内からの眺め☆横浜ベイブリッジから大観覧車まで見渡せる大パノラマに圧倒されます☆、。・:*:・゜` この日は、豪華客船ダイヤモンド・プリンセス号も停泊していたので、なお更、テンションが上がりました♪

• 横浜ベイブリッジから大観覧車まで見渡せる大パノラマに圧倒されます☆、。・:*:・゜` この日は、豪華客船ダイヤモンド・プリンセス号も停泊していたので、なお更、テンションが上がりました♪

• 一歩、店内へ足を踏み入れると、そこは まるで海外の素敵なビーチリゾートホテル。カウンター席が多いので、一人でも気軽に立ち寄れます♪

• 入口を入ってすぐのカウンター席。写真の右端はドリンクバーです。

• 海外のビーチリゾートホテルをイメージした、洗練されたインテリア。個室(4人用・6人用)もあります。貸し切りは50名~。

• 2017年6月30日オープン☆ホテルビスタプレミオ横浜の19階です。この入り口を入ると、突き当たりにエレベーターがあります。

• みなとみらいのOKストアの一角の海寄りに、2017年6月30日オープン☆ホテルビスタプレミオ横浜の19階です。階段の下にホテルの入口があります。

• ランチメニュー♪この日のお肉料理ランチは山形牛のステーキでコスパ抜群☆

• ランチのデザートは全品+500円です♪

• ランチのコース料理のメニュー♪

2017/07/17 更新