フードライターNaomiさんが投稿したオレンジブランチ(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

フードライターNaomiのレストランガイド

フードライターNaomi (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、フードライターNaomiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オレンジブランチ桜木町、みなとみらい、馬車道/イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

2016/08 訪問

本当の意味で隠れ家的な桜木町のダイニングバーで美味しいイタリアンランチを堪能♪

訪問日:2016年8月24日(水)曇り時々小雨

また、みなとみらい(桜木町)周辺で美味しいランチのお店を発見☆

『Orange Branch』は、桜木町・音楽通りで人気の『Orange Concept』(オレンジコンセプト)の2号店として、2013年1月10日オープン☆
美味しくてコストパフォーマンス抜群のイタリアンがリーズナブルな価格で楽しめる、隠れ家的ダイニングバーです♪

桜木町駅から みなとみらいと反対側に出て、JRの線路沿いの国道16号線を横浜駅方面へ歩き、紅葉坂交差点すぐ先(桜木町駅から徒歩5分くらい)です。

場所が分かりにくいかもしれませんが、線路の反対側(お店の向い側)は、ちょうど、みなとみらいのランドマークタワーや はまぎん(横浜銀行)本店ビルなので、それを目印にすると分かりやすいと思います。

建物正面の外の階段を上がって中へ入ると、すぐに2階のお店なのかと思いきや、そこはまだ1階らしく(笑)、突き当たり左手の薄暗く怪しげな(?)階段(又は、右手のエレベーター)で2階へ上がります。
もう、本当の意味で隠れ家ですね(笑)

でも、2階に上がると、すぐに女性の店員さんがドアを開けて笑顔で迎えてくれました♪

こじんまりとした店内は、テーブル席とカウンター席があり、壁側のテーブル席は長椅子タイプなので、小さいお子さまも比較的座りやすいと思います☆

上に設置されているテレビは付けてあるので、待っている時間にやることが無くても退屈しませんね(笑)

2016年8月23日(火)~27日(土)の週替わりランチは牛肉のランチメニューが2種類♪

A. 牛サーロインステーキ エストラゴンバター

or

B. 牛サーロインステーキ フルーツトマトのサルサソース
(+500円で肉ダブル)

どちらか選び、それに以下がセットになっていました。

◆ゴーヤのマリネとグリーンサラダ
◆ポワロネギとじゃがいもの冷製スープ(季節野菜のポタージュ)
◆自家製フォカッチャ or ライス(おかわり自由)
◆ソフトドリンク

税込1000円
+500円で肉ダブル
+480円でデザート

デザートは、ティラミス・クリームブリュレ・ベイクドチーズケーキ・手づくりアイスクリームの4種類から選べます♪(…が、この日はクリームブリュレの用意が無かった。)

↑土曜日も同じ価格なのも嬉しいポイント☆(日曜はディナーのみ・月曜定休)

私は、Aのエストラゴンバター、ドリンクはホットレモンティーを選び、デザート付きに♪ベイクドチーズケーキを選びました。

まずは、ポワロネギとじゃがいもの冷製スープとフォカッチャが運ばれて来ました。

スープは、オイルがかかり、クルトンがのっています。
野菜の旨味が感じられる優しい味でとても美味しかったです♪

熱々の自家製フォカッチャは、外はパリッと中はふんわり美味しい♪
もちろん、おかわりしました♪(≧▽≦)

サーロインステーキとゴーヤのマリネとグリーンサラダはワンプレートで出て来ました。

ゴーヤはしっかり苦いので、苦いのが苦手な人は無理かも(^-^;

サラダは自家製のフレンチドレッシングがかかっています。

最後はケーキとレモンティー。
紅茶はポットで出てきます。

デザートも全種類自家製とのこと。
ベイクドチーズケーキは、ずっしり重く硬いタイプ。

フォカッチャから、ドレッシング、デザートに至るまで、全て手づくりにこだわっていて、どれもとても美味しかったです♪

この内容で税込1480円はコスパ抜群☆

それなのに、12時ちょうどくらいに入店したら、お客さんゼロで、その後もランチは、結局、2人の女性1組と1人の女性だけで、私を含めても たった4人…(^-^;
場所が分かりにくいし、場所が分かっても2階で店内の様子が分からなくて入りにくいからかな?それに、雨だったし…
私はまた行きたいと思います♪

■Orange Branch(ワインバー・ダイニングバー・イタリアン)
ブログ(週替わりランチメニューあり):http://blog.orange-branch.jp/
月曜定休
ランチ:火~金曜11:30~14:00L.O.
土曜11:30~22:30L.O.通し営業(ランチ15:00L.O.)
ディナー:17:00~22:30L.O.
※日曜はディナーのみ営業

• 2016年8月23日(火)~27日(土)の週替わりランチA. 牛サーロインステーキ エストラゴンバター税込1000円(+500円で肉ダブル +480円でデザート)

• サーロインステーキは、ちょうど良い焼き加減のミディアムレアで、エストラゴン(ハープの一種)の爽やかな酸味とバターのコクが絶妙☆

• 2016年8月23日(火)~27日(土)の週替わりランチのポワロネギとじゃがいもの冷製スープ♪野菜の旨味が感じられる優しい味♪

• ランチのフォカッチャorライスは嬉しいおかわり自由♪フォカッチャは、熱々で外はパリッと中はふんわり♪

• ランチ税込1000円+480円で自家製デザート付きに♪4種類から選べます。ベイクドチーズケーキは、ずっしり重く硬いタイプでチーズが濃厚ですが、レモンの酸味が爽やかで全くしつこさを感じません♪

• こじんまりとした店内は、窓から優しい自然光が入り落ちつける空間☆テレビも付いてます。

• この階段を上がります。

• お店の前に出ている看板が目印☆

• 場所が分からない時は、正面の線路の先のランドマークタワーが目印です☆

• 外の階段を上がって中へ入ると、すぐに2階のお店かと思いきや、そこはまだ1階(笑)更に奥の階段(又は、エレベーター)で2階へ☆

• 建物を入った突き当たりのこのドアの先の左手が階段、右手がエレベーター☆(お店は2階段)

• 怪しげな(?)階段を上がると2階にお店があります。『隠れ家的』というより、もはや、『隠れ家』ですね☆(≧▽≦)

• 2016年8月23日(火)~27日(土)の週替わりランチ(税込1000円)は牛肉のランチメニューが2種類♪(+500円で肉ダブル +480円でデザート)

• ランチ以外の通常メニュー♪

• ワインも充実☆

2016/08/29 更新