プリ太さんが投稿したまるは BEYOND(北海道/中の島)の口コミ詳細

プリ太のレストランガイド

この口コミは、プリ太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転まるは BEYOND中の島、山鼻19条、幌南小学校前/ラーメン

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しく楽しくいただきました

1月17日に訪問しました

面子は、私と息子、息子の同級生と、そのママの4人

Facebookでアンジェラ佐藤さんが、限定シールを色んな店舗で売っていると書いてらっしゃいまして、ビックリマンチョコファースト世代の私としましては、ぜひ!手に入れたいと思い、ラーメン大好きのママ友を巻き込んで行った次第(笑)

日曜日だったので混むのは覚悟の上とはいえ、子連れで寒い中並ぶのも、出来れば避けたいと思い、開店直後を狙いました

思惑通りにうまく一組目で入店し、券売機で食券を購入

食べたものは

私   背脂みそ 大盛 味玉トッピング
 息子  中華そば塩
 同級生 中華そば塩
 ママ友 つけそば 大盛

です

最初に出て来たのが、私の背脂みそ
スープには脂がプカプカと浮き、いいにおーい( ´艸`)
伸びたら嫌なので、他の人を待たずにいただきました(笑)

甘めのみそ味で、脂が入ってるのに割とスイスイ飲めちゃうようなスープ
麺少し太目の縮れ麺で、スープが絡んで歯応えも楽しい
チャーシューは大きめの角切りで、ホントにお肉を噛んでるっていう自己主張がありました
メンマは拍子木切りで、でもサクサクと噛み切れ、味もよく沁みた、いつまでも噛んでいたい味

結論 甘めではありますが、美味しい(´∇`艸)

お子ちゃま達の塩も、食べきれないのはわかっていたので(笑)、いただきました

煮干しでしょうか?食べ慣れたお魚の味がするスープで、細麺がこれまたスルスルと食べやすい
チャーシューは先に食べられちゃったので(笑)、実食かなわず
メンマはみそと同じ物かな?こちらも食べられちゃいましたが、見た目は一緒でした

ママ友のつけ麺は、スープのみチョコッといただきました( ̄∇ ̄)
コクがある濃いめのスープで、平打ちストレート麺とよく合いそうな、こちらも美味しいスープでした

最後に、トッピングで頼んだ味玉!
こちらは、卵大好き星人の息子と半分こ……ひとりで全部食べたかったのにぃ(T_T)
お箸で持ったら、ものっ凄くプニプニ!!(◎-◎;)
こ、これは、半分こにしたら、中身がドロッと出てしまうのでは!?と緊張しながらレンゲの上で割ってみましたが
あれ?意外としっかりしてる
半分を息子にあげて少しずつ食べましたが、あげなきゃ良かったよー。゚(゚´Д`゚)゚。
黄身の中心まで味が沁みていて、今まで食べた味玉の中で、一番美味しかったです!
これを食べる為だけでも、是非行きたいと思いました

余談ですが、最初に書いたシールには、レアが存在しました
一枚200円で2枚購入しましたら、1枚はキラキラシールだったんですー(≧∀≦)
キラキラを見たときは、初めてスーパーゼウスを手に入れた時を思い出しました………あの時は、男子に初めてチヤホヤされたなーと(笑)

とっても美味しく、楽しく、いただきました
帰りは皆で、大きな声で御馳走様でした!とご挨拶

イケメンご店主が笑って下さり、母達はホクホクと帰りました(笑)

• 背脂みそ 大盛 味玉トッピング

• 中華そば塩